35 латгальских депутатов оштрафованы за издание газет краевых дум на русском языке
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) оштрафовало еще 35 депутатов самоуправлений Латгале, которые добились, чтобы газеты краевых дум издавались и на русском языке, сообщается на сайте бюро.

Это депутаты Даугавпилсской, Ливанской и Лудзенской краевых дум.

Пять депутатов Ливанской краевой думы оштрафованы на 70 евро каждый за то, что при утверждении бюджета на 2016 год включили в расходы средства для издания муниципального информационного издания "Вести Ливанского края" на русском языке. Как поясняет БПБК, это не разрешено законом о государственном языке, кроме того, депутаты не соблюдали закон о предотвращении разбазаривания финансовых средств и имущества публичного лица.

На 70 евро оштрафованы также 15 депутатов Даугавпилсской краевой думы, которые в расходы бюджетов на 2016 и 2017 годы включила средства для издания на русском языке муниципальной информационной газеты "Вести Даугавпилсского края".

Идентичные штрафы получили также 15 депутатов Лудзенского краевого самоуправления, которые включили в бюджет на 2016 год финансовые средства для издания на русском языке муниципальной газеты "Вести Лудзенского края".

В настоящее время часть совершивших это нарушения лиц уже не являются депутатами. Штрафы они уплатили в основном весной и летом.

Как сообщалось, ранее БПБК оштрафовало ряд депутатов Резекненского и Аглонского краев, которые в бюджетах самоуправлений предусмотрели средства для перевода информационных изданий на русский язык. Правда, суд отменил штрафы для девяти депутатов Резекненской думы, указав, что факт несоблюдения закона о предотвращении разбазаривания средств не доказан.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Штрафы БПБК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии