Эксперт: главный проигравший в результате выборов - латвийское общество
Foto: LETA

Из-за сильной раздробленности в Сейме будет трудно принимать значимые решения, поэтому сильнее всего в результате парламентских выборов проиграло латвийское общество, считает политолог Филипп Раевскис.

В интервью Латвийскому телевидению он отметил, что работа следующего правительства будет сложной, так как его сформируют четыре или пять политических партий.

"Социологи могут быть довольными, поскольку практически сбылось то, что они предсказывали. В парламент прошли семь партий. Глядя на результаты выборов, я могу сказать: избиратели услышали все возможные страшилки. Каждая партия по-своему пугала избирателя. Одни пугали тем, что будет пророссийское правительство, другие - тем, что страной продолжат управлять "старые", а кто-то, наоборот, - тем, что придут новые, и все рухнет в штопор. В конце концов, ничего из этого не сбылось, получилось всего понемножку", - сказал Раевскис.

"Если исключить "Согласие", то у партий есть еще шесть вариантов для формирования правительства. Какую-то из латышских партий всегда можно оставить вне коалиции, там есть конкуренция. Это хорошая новость, потому что без конкуренции вообще ничего нельзя составить", - отметил политолог.

"В свою очередь, если мы говорим [о создании правительства] без нынешних представителей власти, то тут придется перейти огромную "красную линию", надо идти вместе с "Согласием", без которого это невозможно сделать", - полагает Раевскис.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

выборы в Сейм "Согласие"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии