Кучинскис не исключает повторных выборов в Сейм и обещает не брать "Согласие" в правительство
Foto: LETA

Премьер-министр Марис Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян) надеется, что после парламентских выборов ругань в политической среде прекратится, и тогда можно будет говорить о реальных делах. Он также не может полностью исключить возможность проведения внеочередных парламентских выборов, если не получится сформировать новое правительство. Об этом политик рассказал в интервью информационному агентству LETA.

Премьер-министр подтвердил, что ядром будущей правящей коалиции он видит Союз "зеленых" и крестьян, Национальное объединение и "Новое Единство". Если этим партиям не хватит голосов для большинства в Сейме, то планируется искать общий язык с другими политическими силами. Эта возможность не распространяется на партию "Согласие". Кучинскис категорически отрицает возможность создания правительство с участием "Согласия".

"После выборов возможна и опасная ситуация. Я не из тех, кто полностью исключает проведение внеочередных выборов, если не получится сформировать правительство. Нужно надеяться, что 7 октября вся эта ругань станет тише, чтобы можно было продолжить разговор о работе", - сказал премьер-министр.

На вопрос о том, создаст ли СЗК коалицию с "Согласием", Кучинскис ответил: "нет и еще раз нет". Он подчеркнул, что против участия "Согласия" в правительстве возражают и политические партнеры. "С полной ответственностью заявляю, что "Согласие" не готово к тому, чтобы мы с ними сотрудничали", - добавил политик.

Tags

"Согласие" Единство Марис Кучинскис Национальное объединени Сейм СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form