Лембергс: если СЗК не обновится, то это его последние выборы
Foto: LETA

Если после пережитого на выборах в 13 Сейм поражения "Союз зеленых и крестьян" (СЗК) не сможет восстановиться, то он больше не будет участвовать в парламентских выборах. Об этом сообщил агентству LETA мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"Чтобы понять, что происходит сейчас, нужно проанализировать прошлое, — считает Лембергс. — СЗК допустил множество ошибок, некоторые из них были замечены и использованы нашими политическими конкурентами. Некоторые из нас источали очень ощутимое высокомерие, снобизм и уверенность в собственной непогрешимости. Общество замечает такие вещи, и ему это не нравится".

Мэр Вентспилса считает, что СЗК должно оставить популизм и левачество, и вернуться к тому, чем партия была изначально, 20 лет назад. "Если нет — это были наши последние выборы", — подчеркнул Лембергс.

Мэр Вентспилса считает, что партии нужно работать с молодежью, и особенно с рижской: именно в Риге рейтинги партии оказались низкими как никогда. "Раньше наша поддержка в Риге не опускалась ниже 6%, — рассказал Лембергс. — Если в Риге, где больше всего избирательных участков, партия не преодолевает пятипроцентный барьер — это фиаско".

Айвар Лембергс констатировал: в этот раз партии не удалось убедить избирателей. Как показывали результаты прошлых выборов, именно предвыборные дебаты способны поднять рейтинг партии аж до 20%. По данным центра изучения общественного мнения SKDS, рейтинг "Союза зеленых и крестьян" с середины сентября был 9,3%, а в день выборов — 9, 95%. "Это слабейший результат", — подчеркнул Лембергс.

В выборах в 13 Сейм в Латвии "Союз зеленых и крестьян" занял шестое место и получил менее 10% голосов избирателей. Всего в Сейм прошло семь партий, результат СЗК — второй худший среди них.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

выборы в Сейм Айвар Лембергс СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии