Лембергс: СЗК следует считаться, что партия может стать никому не нужной
Foto: LETA

Ознакомившись с результатами выборов в Сейм 13-го созыва, Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК) следовало начать считаться с тем, что партия "никому не будет нужна и придется остаться в оппозиции". Такое заявление агентству LETA сделал один из лидеров СЗК, мэр Вентспилса Айвар Лемберс ("Латвии и Вентспилсу"), добавив, что "все закономерно".

При этом Лембергс отметил, что уже в 2011 году СЗК по итогам выборов уже оставался в оппозиции — и поведение партии в той ситуации заслуживало уважения. "Кризисная ситуация является проверкой для любой организации, для любой партии и любого человека. Главное — отказаться от установки, что правительство Мариса Кучинскиса работало вообще без ошибок, идеально и было чище золота высшей пробы", — приводит LETA слова Лембергса.

На выборах в 13-й Сейм Союз "зеленых" и крестьян занял шестое место и получил менее 10% голосов избирателей. Всего в Сейм прошло семь партий, результат СЗК — второй худший среди них.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Вентспилс Марис Кучинскис Сейм СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Лембергс: СЗК следует считаться, что партия может стать никому не нужной

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии