ПБ и Госполиция отказались заводить дело на ЛСДРП за рисунок с гей-флагом, чернокожим и полуголой "латышкой"
Foto: PantherMedia/Scanpix

Ни Полиция безопасности, ни Госполиция не усмотрели признаков преступного деяния в опубликованной на профиле Латвийской социал-демократической рабочей партии (ЛСДРП) в Facebook политической рекламе, которую некоторые пользователи соцсети сочли разжигающей межрасовую вражду.

На опубликованном 1 июля на страничке партии изображении нарисованы полуобнаженная белая женщина с традиционным латышским головным убором, держущая чернокожего младенца на руках, и чернокожий мужчина с заткнутым за поясом паспортом ЕС. За ними развевается радужный флаг ЛГБТ-движения. "Будущее Латвии, если 6 октября ты не проголосуешь за ЛСДРП", — гласит подпись к снимку.

Полиция безопасности провела оценку данного случая и пришла к выводу, что публикация не содержит угрозы государственной безопасности. В итоге спецслужба передала дело Госполиции, чтобы та проверила провокационную заметку на наличие признаков нарушения Уголовного закона. Однако и там заявили, что таковых признаков не наблюдается, поэтому уголовнный процесс не будет начат. По мнению Госполиции, в данном случае не наблюдается попытки разжигания социальной ненависти, сообщает LETA.


Отметим, что на следующий день после размещения рисунка с полуголой "латышкой" и афроамериканец на профиле ЛСДРП в Facebook был помещен снимок с изображением автоматных патронов и подписью "Таблетки против оккупантов".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

выборы в Сейм Facebook ЛГБТ Полиция безопасности
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form