Полиция безопасности продолжает получать сигналы о возможном подкупе избирателей
Foto: LETA

Полиция безопасности (ПБ) в четверг и пятницу, 4 и 5 октября, получила еще несколько сигналов о возможном подкупе избирателей, сообщили агентству LETA в учреждении.

Впервые ПБ о возможных нарушениях закона в избирательном процессе сообщила в среду, но в четверг и пятницу сигналы продолжали поступать.

ПБ занимается сейчас проверкой поступившей информации, ни одного уголовного процесса не начато. Количество полученных сигналов измеряется десятками.

В фейсбуке есть посты на эту тему. Так, живущий в Великобритании латвийский подданный сообщил, что знакомый предлагал ему 10 фунтов стерлингов, если мужчина проголосует за Русский союз Латвии.

Также в социальной сети есть объявление о конкурсе, в котором избиратели могут прогнозировать исход выборов и получить награду - два билета на концерт или спектакль в Брюсселе, а также билеты и проживание на два дня для двух человек. Награду получит участник, который точнее всего спрогнозирует количество голосов для партии "Для развития/За!".

Source

LETA

Tags

выборы в Сейм Полиция безопасности
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form