В Риге принудительно сняли рекламные плакаты "Согласия": Ушаков объясняет задержку плохой погодой
Foto: DELFI

Партия "Согласие" в течение недели игнорировала законное требование Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) и Госполиции убрать с фасада здания в Спикери рекламные плакаты этой политической силы. "Мы воспользовались данным нам законом правом и сняли эти рекламные объекты принудительно. В правовом государстве недопустимо, что некий субъект открыто позволял себе игнорировать требования БПБК и полиции", — заявила Латвийскому телевидению представитель БПБК Амилия Райтума.

При этом, по словам пресс-секретаря "Согласия" Эдгара Даненбергсонса, вплоть до снятия плакатов к партии никто по этому поводу не обращался.

По словам лидера "Согласия" Нила Ушакова, то, что плакаты не были демонтированы, связано с погодными условиями. "Решение о том, что мы должны снять рекламу, мы получили в конце прошлой недели. Мы заказали это альпинистам, но все эти дни было "оранжевое предупреждение" [о сильном ветре]. Наши альпинисты должны были приехать и снять, но быстрее приехало БПБК со своими альпинистами и сняли. Спасибо им за это", — заявил Нил Ушаков в эфире Delfi TV.

Ранее антикоррупционное бюро пришло к выводу, что в ходе предвыборной кампании партия "Согласие" нарушила требования предвыборной агитации. Здания, на котором размещены рекламные плакаты, находятся в ведении ООО Spikeru nami. Согласно требованиям закона, предприятие не указало себя в качестве фирмы, размещающей рекламу, и не подало расценки на размещение рекламных материалов, что означает, что на стенах этих зданий размещать рекламу нельзя.

БПБК установило, что согласно договору между партией "Согласие" и ООО Spikeru nami, размещение рекламных плакатов обозначено в нем как "оформление мероприятия", сумма договора составила 2000 евро без НДС.

Tags

выборы в Сейм "Согласие" БПБК НДС
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form