Кандидатуру Аболтини "плюсом" в избирательных бюллетенях отметили 6540 избирателей, вычеркнули — 6289, из-за чего в списке Курземского избирательного округа, где она баллотировалась, Аболтиня заняла только 4-е место. В этом округе "Единство" получило три депутатских мандата, поэтому Аболтиня оказалась "за чертой".

Тем не менее правление "Единства" в воскресенье выразило неизменную поддержку Солвите Аболтине в должности руководителя партии. Как сообщил генсек "Единства" Артис Кампарс, на заседании правления широко обсуждалась активная предвыборная кампания, направленная против "Единства". "Единство" высоко ценит и уважает Аболтиню и все, что она сделала на благо партии, подчеркнул он.

По его словам, в воскресенье правление партии не обсуждало возможное неполучение Аболтиней депутатского мандата. Несмотря на большое число избирателей, вычеркнувших имя Аболтини из списка кандидатов от "Единства", у нее было также много сторонников, благодаря чему баланс очков у Аболтини положительный, отметил Кампарс.

По предварительным данным ЦИК, в Сейме 12-го созыва партия "Согласие" получила 24 депутатских места, "Единство" — 23, Союз "зеленых" и крестьян — 21, Нацобъединение — 17, Объединение регионов Латвии — 8, а "No sirds Latvijai" — 7.