Как пояснили в организации, речь идет о требовании столичной стройуправы снять рекламный плакат "Единства", возможно, несоответствующий муниципальным правилам. Столичная оппозиция уверена, что стройуправа в данном случае используется как инструмент Ушакова в борьбе с нежелательными конкурентами. "Этим противоправным решением фактически ограничивается возможность рекламы, а общество лишается права получать всеобъемлющую информацию о кандидатах в депутаты", — сказано в публичном заявлении.

Конфликт возник в связи с тем, что стройуправа потребовала убрать плакат, размещенный на стенде компании Clear Channel, так как площадь его поверхности превышает установленную норму — два с половиной квадратных метра. "Правила приняты, чтобы защитить особые зоны и ценности городской среды от агрессивной, доминирующей рекламы. Особенно перед выборами. Мы будем строго следить за их исполнением", — заявил руководитель стройуправы Ингус Вирцавс. По его словам, ширина "спорного" плаката составляет полтора метра, а высота — три метра.

Как уже писал портал Delfi, "Единство" настаивает, что при размещении рекламы соблюдались все требования. "Площадь рекламного плаката составляет 2,48 квадратного метра. 12 сентября компания Clear Channel Latvia в процессе согласования проинформировала стройуправу о размещении агитационных материалов. Возражений не было", — отметила пресс-секретарь партии Лайла Тимрота.

Выборы Сейма состоятся 4 октября.