Согласно итогам опроса, за "Единство" могли проголосовать 23,8% избирателей, а за "Согласие" — 21,6%. Немного отстает Союз "зеленых" и крестьян, который могли поддержать 19,4% избирателей.

В ходе опроса выяснилось, что 18,5% граждан поддержали Национальное объединение. Сюрпризом можно считать тот факт, что в парламент, скорее всего, прошло Региональное объединение (6%), а партия No sirds Latvijai набрала лишь 5,4% голосов.

За "Русский союз Латвии" могли проголосовать 1,3%, "Едины для Латвии" — 1,1%, "Для развития Латвии" — 0,8%, Новую консервативную партию — 0,7%, "Свобода. Свободен от страха, ненависти и злости" — 0,2%, Izaugsme — 0,2%, "Суверенитет" — 0,1%.

В опросе на выходе из участков приняли участие 6418 человек, при этом 1393 избирателя не сообщили, как они проголосовали. Больше всего таких случаев было в Латгалии. Опрос проводился у 70 участков в городах и поселках.

Экзит-поллы "Латвийского радио", LTV и Latvijas fakti дают похожую картину: "Единство" (17,5%), "Согласие" (15,6%), СЗК (13,7%), Нацобъединение (13,5%), No sirds Latvijai (5,1%). По этим данным Региональное объединение в Сейм не прошло. Если не учитывать голоса респондентов, которые не ответили на вопрос, "регионалы" набирают 6%.

Итоги экзит-поллов, которые проводило агентство BNS в сотрудничестве с Рижским университетом Страдыня и Факультетом коммуникаций Бизнес школы Turība, отличаются от других результатов опросов.

Итак, "Единство" набирает 25,7% голосов, "Согласие" — 19,4%, Национальное объединение — 18,9%, Союз "зеленых" и крестьян — 18,5%. В Сейм также вероятно проходят партия No sirds Latvijai (6,8%) и Региональное объединение (6,2%). Заметим, что 27% опрошенных не ответили на вопрос, кому отдали свой голос.

Следует подчеркнуть, что эти данные являются лишь приблизительными. С реальными итогами выборов портал Delfi будет знакомить своих читателей в ходе подсчета голосов до самого утра.