Saturs turpināsies pēc reklāmas

10% жителей Латвии проведут зимние праздники за границей

10% жителей Латвии проведут зимние праздники за границей
Foto: F64

Хотя большинство — 62% — жителей Латвии планирует провести зимние каникулы дома вместе с семьей, каждый 10-й житель отправится на каникулы за границу, показал опрос, проведенный страховой компанией Swedbank P&C Insurance.

33% опрошенных намерены в зимние каникулы навестить близких и друзей, 14% — посетить культурные мероприятия здесь же, в Латвии.

Из респондентов, планирующих провести зимние каникулы за границей, 3% намерены навестить там друзей и близких, еще 3% — посетить концерты или выставки, 2% — совершить экзотическое или экстремальное путешествие.

У 21% жителей еще нет планов на зимние каникулы, 14% во время зимних каникул придется работать.

В прошлом году провести зимние каникулы за пределами Латвии планировали 17% жителей Латвии — почти наполовину больше, чем в этом.

Как показал опрос, женщины чаще, чем мужчины, планируют провести зимние каникулы с семьей (70% женщин и 53% мужчин), а мужчины чаще планируют воспользоваться предложениями активного отдыха (19% мужчин и 9% женщин).

Планов на зимние каникулы пока нет у 24% мужчин и 18% женщин. Работать в праздничные выходные придется 16% мужчин и 13% женщин. Отправиться за границу на каникулы планируют примерно одинаковое количество женщин и мужчин.

В ходе проведенного Swedbank опроса в ноябре 2013 года было опрошено 811 жителей Латвии в возрасте 15 — 74 лет.

Source info

BNS