5 идей по размещению елочки в небольшой квартире

5 идей по размещению елочки в небольшой квартире
Foto: Shutterstock

У небольшой квартиры много преимуществ, например, уют, более легкая и быстрая уборка, более низкие коммунальные расходы, чем в доме. Однако есть моменты, когда хочется иметь больше пространства. Например, на Рождество, когда за ужином собирается вся семья, хозяева квартиры думают, как создать праздничное настроение, и, конечно же, как обойтись без елочки – главной рождественской радости? Именно размещение елочки в небольшой квартире часто становится проблемой.

Девелопер недвижимости "Вonava Latvija" собрал идеи по размещению елочки в комнате, которые позволяют сохранить удобства и эстетические качества жилища.

Определить на глаз, насколько большой может быть елочка? Лучше измерить

Хотя каждый из нас мечтает о том, чтобы большая рождественская елка стояла в нашей гостиной, при выборе размера елочки надо подумать, как будет отмечаться праздник, позовете ли вы гостей к себе или сами пойдете в гости. Если в доме планируется большое торжество, возможно, большая елка уменьшит комфорт гостей. Чтобы гости чувствовали себя удобно и елочка осталась в целости, подумайте, какие части помещения больше всего "обжиты"- не ставьте елочку там, где перемещаются люди, около электроприборов и отопительных приборов. После того, как место найдено, лучше было бы его измерить, а не полагаться на глазомер. Иначе может получиться, что елка намного больше, чем предполагалось, и мешает свободно передвигаться по квартире, загораживает собеседника при разговоре в гостиной или же ветки заслоняют, например, экран телевизора.

Украшение дома можно облегчить, убрав на время Рождества некоторые предметы, например, торшер, журнальный столик или кресло можно перенести в прихожую или спальню.

Украсить дерево. Елку, а может быть, пальму или денежное дерево

Если места для елки не находится при всем старании, используйте вместо ели другие растения, которые уже стоят в комнате. Особенно подходят для этой цели пальма или фикус. Украсьте растение светящимися гирляндами. Рождественское настроение сохранится, а заодно поможете природе, потому что срублено будет на одну елку меньше.

Елочка на стене. Идея, не требующая места

Если для рождественской елки нет места, но есть свободное место на стене, создать нужное настроение в доме поможет "настенная елочка". Она может быть сделана, например, из светящихся гирлянд, подвесных конструкций, красивых рождественских фотографий или же это будет 2D проекция, которая видна при соответствующем освещении.

Приспособляемая елочка

В мире уже подумали о том, как украшать к Рождеству небольшие жилища. Торговцы предлагают узкие и высокие елки с диаметром значительно меньше традиционных. Угловые елочки, которые можно удобно установить в углу гостиной, пышной частью к центру комнаты. Хотя Латвия и богата лесами, неплохо было бы их поберечь, купив рождественскую елочку из искусственного материала, которой можно каждый год придавать новый облик. Если елочку после праздников есть куда поставить "на зимовку", такое решение будет и экономически выгодным. В проектах "Bonava Latvija" для каждой квартиры без дополнительной платы предусмотрена отдельная кладовка, поэтому хранить такую елочку просто. Елки интересного дизайна можно заказать в самых популярных международных интернет-магазинах.

Функциональное использование елочек

Мини-елочка, поставленная на высокую поверхность – стол или комод, визуально будет смотреться больше. Вспомним, что некоторые вещи в мире чем меньше, тем симпатичнее – маленькие пирожные, крошечные собачки, так почему бы и маленькой елочке не создавать ощущение еще большего уюта?

Хорошо будет выглядеть и пахнуть Рождеством еловая или сосновая ветка, поставленная в вазу, оригинально выглядят украшенные ветками дверные проемы. Празднично, но дополнительного места не занимает.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: