Без проблем и лишней грязи - как правильно выкинуть елку

Без проблем и лишней грязи - как правильно выкинуть елку
Foto: Shutterstock

Праздники плавно подходят к концу и настает пора избавляться от елок. И лучше всего это делать правильно - не мешая остальным жильцам и не создавая хаос около контейнеров с отходами.

Портал Riga.lv подготовил информацию о возможностях вывоза елок, которые предлагает обслуживающее предприятие Eco Baltia.

Жители Риги, чьи жилые дома находятся в ведении SIA "Rīgas namu pārvaldnieks", могут разместить деревья рядом с контейнерами для бытовых отходов, и для них вывоз елок будет бесплатным.

В остальных случаях рижанам будет предоставлена услуга вывоза елок по цене 2 евро/шт. (без НДС). Для сбора рождественских елок будут организованы отдельные маршруты, поэтому жителям предлагается заранее подать заявку на услугу по телефону: 8717 или по электронной почте info@ecobaltiavide.lv.

Елки, собранные у населения, не будут утилизироваться на свалках, будут организованы более экологичные решения для их утилизации, например, некоторые станут дровами, другие – кормом в оленьих садах, а некоторые – биологическими отходами.

Кроме елок уделите особое внимание разного рода израсходованной пиротехнике при выбрасывании ее в контейнеры для бытовых отходов. Перед тем как ее выбросить, обязательно нужно убедиться, что пиротехника, купленная для праздничного салюта, действительно израсходована и уже не является взрывоопасной. Так как "неотстрелянная" пиротехника огнеопасна, из-за нее контейнер может загореться в любой момент, в том числе во время его транспортировки. Неизрасходованную пиротехнику рекомендуется или отстрелять до конца, или сдать обратно продавцу.

Что касается упаковки от праздничных подарков – бумаги, коробок, пакетов, – просим их сортировать и выбрасывать в специальные контейнеры (это относится к тем домам, жильцы которых предпочли сортировать отходы): бумагу – к бумаге, а пластмассу – к пластмассе. Это позволит уменьшить объем обычных бытовых отходов, а соответственно и расходы по вывозу отходов для всего дома.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: