Saturs turpināsies pēc reklāmas

ФОТО: В Литве выбрали самую красивую елку

ФОТО: В Литве выбрали самую красивую елку
Foto: DELFI.lt

Вязаная елка в Каунасе уже пятый год подряд победила в конкурсе на звание самой красивой рождественской елки Литвы, сообщает ru.delfi.lt. Победителя определило голосование читателей крупнейшего в стране интернет-портала - Delfi.

Всего было получено 149 227 голосов читателей. Каунасская красавица собрала 31,3% голосов. На втором месте — елка в городе Мажейкяй: 28,3%. Бронза досталась шяуляйской елочке — 11,6% голосов.

18-метровую каунасскую елку в этом году нарядили украшениями, связанными из пластиковых мешочков. Дерево украшено созданными каунасскими художниками фигурками ангелов.

ФОТО: В Литве выбрали самую красивую елку
Foto: DELFI.lt

Глава гильдии текстильщиков и художников Йоланта Шмидтене, которая не первый год украшает елку, утверждает, что никогда не стремилась к наградам. "Меня радует, что елка красиво смотрится и без огней — красивая фактура, приятно смотреть и днем, и вечером", — сказала она.

Два месяца над елкой работали около 20 человек. Были и другие помощники — дети, пенсионеры. "Бабушки приходили в галерею и говорили, что вместо того, чтобы ругать власть, лучше что-нибудь свяжут", — сказала Шмидтене. Она вспомнила, что, пока создавали елку, пластиковые мешочки в Каунасе стали дефицитом.

Шмидтене сказала, что елку планируется предложить в книгу рекордов Гиннеса. Площадь связанного для елки украшения — 500 квадратных метров. Было связано 3800 километров нитки. Высота вязаного украшения — около 10 метров.

Елка в Каунасе простоит, скорее всего, до конца января. Потом ангелы отправятся на склад и будут ждать случая снова показаться, вязаное украшение планируется использовать для других объектов.

Source info

rus.DELFI.lv