Как украсить дом к Новому году и Рождеству? Новогодние венки

Как украсить дом к Новому году и Рождеству? Новогодние венки
Foto: Shutterstock

В XIX веке жил-был в немецком Гамбурге теолог Иоганн Вихерн. Кроме теологии, он занимался воспитанием нескольких детей-сирот. Иоганн использовал творческие педагогические приемы. Например, в адвент (Рождественский пост) он мастерил особый венок: на обычном колесе были укреплены 4 большие свечи и 19 маленьких. Каждое воскресенье Иоганн зажигал большую свечу, а каждый будний день – одну маленькую. По количеству горящих свечей ребятишки с восторгом самостоятельно считали, когда же наступит долгожданный праздник.

Идея Иоганна понравилась не только детям. Рождественские венки вошли в традиции католической церкви, а потом стали любимым украшением домов в Европе и Америке. А потом появились и у нас.

Венок из флористического салона: эффектный, как букет

Как украсить дом к Новому году и Рождеству? Новогодние венки
Foto: DELFI

Венки, сделанные профессиональными флористами, роскошны на вид, отлично собраны и продуманы даже в мелочах. Например, в основу обычно кладут особую флористическую губку – оазис. Она прочна и хорошо держит воду, так что венок можно поливать и еловые веточки долго сохраняют свежесть.

Искусственный венок: украшение на годы

По цене качественный пластиковый венок даже доступнее "настоящего", а с расстояния в пару метров еще и неотличим на вид. Правда, не те тактильные ощущения, да и запаха тоже нет… Но если вы ищете долговечное украшение для дома, которое само по себе станет новогодней традицией для семьи, пластиковый венок – то, что надо.

Венок своими руками: радость творчества

Adventes laiks
Foto: Vida Press

Главная прелесть венка, сделанного своими руками: это замечательный повод для совместного творчества с детьми. Вот рецепт самого простого венка, для которого понадобится только кусок картона, бумага/газета, веревка/проволока и еловые веточки.

Итак:

  1. вырежьте из картона круг (это основа венка). Из смятой бумаги скрутите тугую "колбаску", наложите на круг и свяжите проволокой/веревкой (бумага придаст венку объем). Коротко обрежьте еловые веточки и накладывайте их на основу. Плотно привязывайте каждую у основания.
  2. следующую кладите внахлест, так, чтобы она прикрыла основание предыдущей.
  3. если вы все сделали правильно, у вас получился пышный и прочный венок. Его можно украсить всем, чем угодно.
  4. не забудьте привязать изящную кружевную ленточку, чтобы подвесить венок на дверь!

При написании были использованы материалы сайта "Школа жизни".

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: