Saturs turpināsies pēc reklāmas

На праздники латвийцы хотят получить практичный подарок

На праздники латвийцы хотят получить практичный подарок
Foto: Shutterstock

Жители Латвии на Рождество и Новый год хотели бы получить практичные подарки. Каждый четвертый признает, что хотел бы получить в подарок поездку, а каждый пятый – телевизор или компьютер. В свою очередь один из десяти оценил бы возможность посетить какое-нибудь развлекательное мероприятие. В опросе Lattelecom, сделанном Snapshots, было также выяснено, что самодельные подарки ожидают только 8% респондентов.

При выборе подарка близким 33% респондентов в качестве важнейшего критерия указали его полезность, 20% – пожелания близких и друзей, 13% в подарок выбирают что-то из специальных праздничных предложений. Мужчины чаще женщин признаются, что подарки на праздники на делают – 7% и 2% соответственно.

Просмотр телевизора – неотъемлемая часть праздничных дней

На выходных актуально не только посещение магазинов с целью приобрести подарки, но и качественное времяпрепровождение. Практически половина респондентов (49%) указывает на то, что в праздничные дни на ТВ-каналах смотрит фильмы на рождественскую о новогоднюю тему. Семейным обедом за пределами дома наслаждаются 42% опрошенных, в свою очередь 29% жителей отправляются отдыхать на природу. На праздники особенно обращают внимание на содержание поставщиков телевизионных услуг, например, записи концертов, которые смотрит каждый четвертый.

Хоть самое интересное в праздничные дни – это фильмы и концерты, женщины указывают на то, что с удовольствием бы смотрели и детские передачи, тогда как мужчины больше бы оценили научно-популярные и спортивные передачи.

Исследование Snapshots было сделано в ноябре 2015 года, в опросе принял участие 701 респондент со всей Латвии.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.