Опрос IKEA: Жители Латвии начинают подготовку к зимним праздникам уже в ноябре

Опрос IKEA: Жители Латвии начинают подготовку к зимним праздникам уже в ноябре
Foto: Shutterstock

Опрос* шведского магазина мебели и товаров для дома IKEA показал, что жители Латвии не откладывают подготовку к Новому Году и Рождеству на последний момент – 58% респондентов начинают подготовку к праздникам уже в ноябре или в начале декабря.

Из-за суматохи в магазинах в предпраздничные дни, кажется, что многие делают покупки в последний момент, но опрос показывает, что 23% респондентов начинают задумываться о праздниках уже в ноябре или даже раньше, а 35% начинают подготовку в начале декабря. Только 12% респондентов признали, что начинают подготовку в канун новогодних праздников.

Женщины начинают подготовку к праздникам раньше, чем мужчины – 67% женщин готовятся уже в ноябре или в начале декабря, в свою очередь 62% мужчин начинают подготовку в начале или середине декабря. Результаты опроса показали, что раньше о праздниках начинают задумываться те, кто проживает в семье из 4 и более человек. Люди, живущие одни, чаще всего откладывают подготовку на самый последний момент, или вовсе не готовятся к праздникам.

"Большинство жителей Латвии начинают подготовку к зимним праздникам с первым адвентом, покупая или вручную делая рождественский венок. Венки создают праздничную атмосферу и вдохновляют украсить дом к праздникам", – рассказывает руководитель магазина IKEA Латвия, Инга Филипова, замечая, что своевременная подготовка даст возможность обдумать, подготовиться к праздникам постепенно и всё пройдёт без спешки и переживаний.

Новогодние праздники невозможно представить без нарядной ёлки и праздничного ужина со всей семьёй

Опрос IKEA: Жители Латвии начинают подготовку к зимним праздникам уже в ноябре
Foto: Shutterstock

Результаты опроса IKEA демонстрируют, что большинство людей с удовольствием украшают дом к Новому Году, только 14% респондентов видят в этом трудности. 71% респондентов ответили, что не представляют новогодние праздники без ёлки, а 61% без традиционного ужина со всей семьёй. 43% респондентов считают имбирные печенья-пипаркукас важной составляющей новогодних праздников, 52% выделили также мандарины, а 53% – новогодние украшения.

"В магазине IKEA мы подготовили широкий ассортимент красивых и функциональных украшений, по доступным ценам, чтобы каждый смог привнести в свой дом атмосферу праздника и чудес. На данный момент, одними из популярных новогодних товаров являются искусственные ёлки и растения, и новогодние свечи", – делится И. Филипова.

Опрос показал, что почти 20% респондентов в Латвии, планируют потратить на новогодние украшения от 6 до 10 евро, и практически столько же респондентов планируют потратить от 10 до 20 евро.

Source info

Delfi Dom Sad


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: