Saturs turpināsies pēc reklāmas

В Литве выбрали самую красивую рождественскую елку

В Литве выбрали самую красивую рождественскую елку
Foto: DELFI.lt

В преддверии зимних праздников, портал DELFI.LT предложил своим читателям проголосовать за самую красивую елку в Литве. Теперь у жителей Вильнюса появился еще один повод гордиться своим городом, ведь именно столичная елочка заняла первое место среди всех елок страны.

Уже десятый год портал DELFI.LT предлагает выбрать самую красивую елку Литвы. Последние шесть лет этот титул доставался городу Каунасу, однако в 2015 году наибольшее число голосов читателей досталось елочке из Вильнюса. За нее проголосовали 30% всех читателей, за елку в Каунасе — 25%. На третьем месте оказалась елка из Клайпеды, которая набрала 17% голосов.

"Если смотреть объективно, то в Литве много красивых елок, но для меня вильнюсская елка — самая лучшая, поскольку она оригинальна и радует сердца горожан и гостей. Так что полагаю, что вильнюсская елка заслуженно выбрана самой красивой в Литве. Хочу от всего сердца поблагодарить создателей рождественской елки за то, что подарили городу такую красоту, которую заметили не только в Литве, но и во всем мире", — сказал мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс.

Как оказалось, в этом году вильнюсская елка попала в списки самых красивых елок мира по версии The Guardian и The Huffington Post. В свою очередь, директор "Праздничной студии", ответственной за украшение столичной елки, Йоланта Турайте утверждает, что проект полностью удался. "Можно сказать, что проект полностью удался. Очень красива не только елка, но и ее идея, что мир — это один дом. Я рада, что люди одобрили ее и понимают, как важно жить в мире, единстве. (…) Люди голосовали за красоту, тепло и уют", — поведала Турайте.

Четвертое место заняла елка в Паневежисе (13% голосов), пятое — мариямпольская елочка (7%), на шестом месте — елки из Алитуса и Таураге. Восьмое место досталось Тельшяй, девятое и десятое — Шяуляй и Утяне.

Source info

ru.DELFI.lt


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: