Saturs turpināsies pēc reklāmas

В Риге Новый год встретят на набережной 11 ноября

В Риге Новый год встретят на набережной 11 ноября
Foto: PantherMedia/Scanpix

Рижан и гостей города приглашают 31 декабря на набережную 11 ноября на совместную встречу 2014 года. Музыкальные, танцевальные представления и выступления диджеев здесь продлятся с 21.45 и до 3 ночи.

В 22.00 выступит Лаурис Рейникс с группой, а затем состоится представление танцоров Иевы Кемлере и Роланда Штейнбергса и группы современных танцев. В 23.10 будет музицировать джаз-рок группа „Keksi", а после праздничного салюта к звездам слушателей унесет Янис Лусенс и возрожденная группа „Zodiaks". Незадолго до полуночи и в завершении праздника о музыкальном настроении позаботится диджей AG. Ведущий мероприятия — Валтерс Краузе.

Сразу после наступления Нового года на набережной 11 ноября будет
звучать гимн Латвийской Республики, состоится праздничный салют, который в прямом эфире будут транслировать телеканалы LNT, TV5, LTV1 и LTV7. На набережной будут организованы места торговли, где можно будет купить лакомства и бодрящие напитки.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности, на
мероприятие будет запрещено вносить взрывоопасные предметы и
пиротехнику, острые предметы, огнестрельное оружие и другие опасные вещи. Также посетители сами будут нести ответственность за личные вещи.

Дети до 16 лет могут посещать мероприятие только вместе с родителями.

Родителей призывают присматривать за своими несовершеннолетними
детьми. На территории проведения мероприятия общественный порядок
будет обеспечивать Рижская Муниципальная полиция.

В последний день года, 31 декабря, будут проходить и другие мероприятия, продолжат работу праздничные базары. 31 декабря в 16.00 в Домском соборе состоится концерт „Ērģeļu skaņās atvadās gads". Выступят дуэты органистов — Эдиты Элпе и Таливалдиса Дексниса, Илзе Рейне и Айгарса Рейниса, Иветы Пелше и Яниса Пелше, Дианы Яунземе и Илоны Биргеле.

В Новогоднюю ночь все, кто еще не успел, смогут осмотреть 65 объектов фестиваля "Путь Рождественской елки", установленных в городской среде.

В последний день Старого года и в первые часы Нового года — с 10.00 31 декабря до 2.00 1 января — будет работать Рождественский базар на Домской площади. В Новогоднюю ночь с 23.00 до 2.00 на Домской площади о музыкальном сопровождении позаботится диджей Артис Волфс. В течение часа после полуночи на Домской площади будет выступать Alesh Walker — артист, работающий с огнем. На площади Ливов базарчик будет работать с 10.00 31 декабря до 1.00 1 января, а в 22.00 слушателей здесь порадует Пит Андерсон и группа „The Swamp Shakers". В свою очередь, на Эспланаде
Рождественский базарчик и Королевство кроликов ждут посетителей с 11.00 до 19.00 31 декабря, а в 22.00 начнется дискотека с диджеем Sun Set.

В Новогоднюю ночь до 2.00 под музыкальное сопровождение можно будет покататься на коньках на Рижском публичном катке, который начал работу в квартале Спикеру недалеко от рынка — между ул. Маскавас, ул. Краста и ул. Тургенева. Те, у кого не будет с собой коньков, смогут арендовать инвентарь — в распоряжении желающих будет более 100 пар коньков.

Рижская дума напоминает, что 31 декабря и 1 января проезд в общественном транспорте для всех пассажиров — бесплатный. Бесплатный проезд не относится к минибусах и маршрутам ночного сообщения.

Новогодние мероприятия проводятся при поддержке Рижской думы.
Подробная информация в интернете по адресу: www.kultura.riga.lv, также информация доступна в Справочной службе 1188.

Source info

rus.DELFI.lv