Saturs turpināsies pēc reklāmas

Вентспилс продолжит встречать Новый год по своему времени

Вентспилс продолжит встречать Новый год по своему времени
Foto: LETA

В Вентспилсе и в этом году продолжится традиция встречать Новый год по местному времени — не ровно в полночь, как принято, а в 0 часов 33 минуты и 44 секунды. Правда, в отличие от прежних лет, главные мероприятия в Вентспилсе в новогоднюю ночь пройдут не на Лиелая Лаукума, а на пересечении Лиела проспекта и ул.Александра, около входа в Олимпийский центр "Вентспилс".

В Вентспилсе праздничные мероприятия по случаю праздника начнутся в 23.30, когда перед жителями и гостями города выступит группа Linga. А мэр Вентспилса Айвар Лембергс ("Latvijai un Ventspilij") с поздравлением выступит уже после полуночи — в 0.30. Сразу после чего — в 00.33.44 — начнется салют, который продлится 8 минут.

Затраты на проведение фейерверка составили 24 000 латов с учетом налога на добавленную стоимость. При этом пиротехника была закуплена не только по случаю Нового года, но заранее и для других праздников в 2014 году.

Вентспилсские пиротехники обещают несколько неожиданностей, которые связаны с использованием новейших технологий. Одна из них — фейерверк в трехмерном формате, позволяющий увидеть световые рисунки в небе из любого места, передает LETA.

Привычный салют будет проводиться под специально выбранную музыку. "Независимо от того, в каком месте города вы будете наблюдать салют, приглашаем на своих радио или мобильных телефонах настроиться на частоту 105.4 FM "Радио SWH" Ventspils. С 0.15 до 0.45 можно будет послушать выступление группы "Linga, обращение мэра Вентспилса и музыку под салют", сказано в обращении Вентспилсской думы.

Source info

rus.DELFI.lv