Saturs turpināsies pēc reklāmas

ВИДЕО: Латвийские военные в Афганистане спели рождественскую песню

ВИДЕО: Латвийские военные в Афганистане спели рождественскую песню
Foto: Latvijas armija

Латвийские военнослужащие в Афганистане тоже отметили католическое Рождество. 24 декабря они собрались вместе и под аккомпанемент гитар спели "Ziemassvētku dziesmu".

В начале декабря Сейм Латвии продлил до 31 декабря 2016 года участие военнослужащих Национальных вооруженных сил Латвии в операции НАТО в Афганистане.

Мандат международной операции сил поддержки безопасности (ISAF) в Афганистане действовал до 31 декабря 2014 года, в сентябре 2014-го было решено продолжить оказание помощи Афганистану по истечении этого срока, сменив роль НАТО с проведения боевых операций на советы и обучение афганских сил.

На основании двухстороннего договора, в январе 2015 года в Афганистане была начата возглавляемая НАТО международная операция Resolute Support Mission, ее продолжение планируется и в 2016 году. Для участия в этой операции в составе сил НАТО Латвия направила 30 военнослужащих.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: