Saturs turpināsies pēc reklāmas

Зимняя сказка от Докторов-клоунов для маленьких пациентов больницы

Зимняя сказка от Докторов-клоунов для маленьких пациентов больницы
Foto: Publicitātes foto

Для того, чтобы почувствовать приближение Рождества и ощутить настоящее чудо — маленькие пациенты Детской больницы вместе с Докторами-Клоунами очутились в настоящей сказке. Их сопровождала актриса Латвийского Театра кукол Даце Витола.

Дом для сказки Доктора-Клоуны нашли в Детской клинической университетской больнице, в которую они приходят каждый день для работы с детьми. Актриса Латвийского Театра кукол Даце Витола читала детям сказки, а потом вместе с ними и родителями сочиняла новые, отгадывала загадки и играла в разные игры. По словам Даце, сказка — это и иной волшебный мир, и что-то родное, знакомое, надежное. Сказка может быть любой, в том числе и самодельной, а еще сказку можно оживить, привнести в нее что-то свое, возможность для ребенка творить свое собственное чудо.

Этина Эмилия Саулите, ученица 4 класса Валмиерской 5 средней школы, с удовольствие согласилась совершить небольшое путешествие, чтобы порадовать всех гостей искренними Рождественскими песнями. А все потому, что этой осенью Этина лечилась в Видземской больнице, где она подружилась с Доктором Тутой, вместе с которой выздоравливать было гораздо легче и веселей.

Участник "группы поддержки" — Угис Пуценс, папа Трины: "Здорово, что у нас есть такое движение Докторов-Клоунов. Для детей это всегда в радость, и ни для кого не секрет, что в больнице дети часто страдают именно от скуки, особенно в праздники. А так нам всем и правда удалось почувствовать, что праздники совсем рядом, и еще больше надеяться, что Рождество мы встретим у себя дома, в Айзпуте".

Особое мастерство Докторов-Клоунов отметила и Даце Витола — насколько каждый из них подготовлен, находя подход и общий язык с такими разными детьми, насколько продуманным и располагающим каждый из них выглядит.

В завершении зимней сказки все-все участники получили особые подарки от Докторов-Клоунов, которые, в свою очередь, стали слушателями импровизированного концерта стихов и песен в исполнении детей.

"Мы очень рады, что традиция Докторов-Клоунов — незадолго до праздников создавать теплую атмосферу для всех маленьких пациентов — в этом году получилась такой уютной. Надеемся, что дети ощутили то самое праздничное настроение, а еще узнали, что книги можно читать так весело, как сегодня", — делится "мама" Докторов-Клоунов Марианна Миловска.

Праздничная сказка организации "Др.Клоун" в Детской клинической университетской больнице в "Библиотеке Солнечных Дней" в этом году впервые прошла при поддержке Департамента благосостояния Рижской думы.

"Др.Клоун" — общественная благотворительная организация, работающая с 2012 г.; ее представители — 25 профессиональных медицинских клоунов — ежедневно отправляются в Детскую клиническую университетскую больницу и другие больницы Латвии, чтобы помочь детям преодолеть боль, страх, негативные эмоции, которые нередко становятся психологической составляющей процесса лечения и времени, проведенного в больнице.

Программу Докторов-клоунов в Латвии осуществляет организация "Др. Клоун" в сотрудничестве с Детской клинической университетской больницей при поддержке ведущего Латвийского предприятия по переработке молока "Food Union" и благотворительного фонда Петра Авена "Поколение".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: