Без оливье: что едят в разных странах мира на счастье?
Foto: Shutterstock

Что едят в разных странах мира на счастье? Как выяснилось, далеко не все едят оливье. О гастрономических привычках разных стран мира рассказала Газета.ру.

Дания

Без оливье: что едят в разных странах мира на счастье?
Foto: J. G Niederegger GmbH

Марципан для датчан. Датчане всегда начинают новогодний ужин с вареной трески и выпаренной капусты. То есть эти странные люди на праздниках едят то, что не каждый из нас стал бы добровольно есть даже на диете. Зато когда уже кажется, что нет никакой надежды, наступает десерт. Вот тут-то и становится понятно, почему все начиналось так тоскливо. Они просто пытались оставить побольше места.

Итак, традиционный новогодний десерт — это пирамида из 18 рядов марципанов, облитая шоколадом, карамелью, ванильным кремом и взбитыми сливками. В общем, чувство вины за набранные килограммы наступает, стоит увидеть это блюдо, еще до того как его удастся попробовать. Это кулинарное чудо обязательно нужно доесть в ту же ночь — тогда в новом году вас ждет финансовое благополучие.

Тарелку из-под десерта нужно разбить об дом соседа или близкого друга — чтобы и ему перепало немного вашего благополучия.

Италия

Без оливье: что едят в разных странах мира на счастье?
Foto: Vida Press

Итальянцы на счастье едят свинину. Жирный поросенок символизирует плодородную землю и много денег. Если их нет на целую свинью, подойдут и острые свиные сосиски, но отступать от традиции нельзя ни в коем случае, а то и в следующем году денег не будет. Еще обязательно нужно съесть что-нибудь круглое — чтобы в следующем году вам сопутствовала удача. Когда все насытятся, нужно обойти квартиру и прямо в окно выкинуть из нее все старые вещи, а то для новых не будет места и они в ваш итальянский дом не придут.

Source info

Delfi Eda


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.