При поддержке

КУБок мира 2018

Аргентина отказалась от товарищеского матча с Израилем из-за угроз в адрес Месси

Аргентина отказалась от товарищеского матча с Израилем из-за угроз в адрес Месси
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Ассоциация футбола Аргентины (АФА) решила отменить товарищеский матч между сборными Израиля и Аргентины, который должен был состояться 9 июня в Иерусалиме, из-за протестов палестинской стороны и угрозы безопасности игроков, сообщает аргентинская газета Ole.

По данным источника, АФА уже оповестила национальную ассоциацию Израиля, что сборная не приедет в Иерусалим на эту игру. В качестве причины указаны провокации и угрозы в адрес лидера аргентинцев Лионеля Месси.

Изначально матч должен был пройти в Хайфе, но позже игру перенесли в Иерусалим. Аргентинцам за это доплатили. "Один из самых популярных игроков в мире, у которого миллиард поклонников, должен играть в Иерусалиме", — заявила министр культуры и спорта Израиля Мири Регев.

Глава Федерации футбола Палестины Джибриль Раджуб посчитал, что израильские власти используют встречу в качестве политического инструмента, и призвал болельщиков сжигать фото и футболки Лионеля Месси, если Аргентина все-таки прилетит на матч. Возле тренировочного комплекса в Барселоне, где аргентинцы готовятся к чемпионату мира, прошли акции протеста — туда принесли и запачканные красной краской футболки Месси.

Представители сборной Аргентины заявили, что семьи футболистов были напуганы такими формами протеста и игроки сборной не захотели ехать на матч, билеты на который были распроданы менее чем за полчаса.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху звонил лично президенту Аргентины Маурисио Макри с просьбой повлиять на ситуацию, но тот ответил, что не может этого сделать, передает Sports.ru со ссылкой на The Times of Israel.

У тренера Хорхе Сампаоли в матче с Израилем была последняя возможность проверить свою команду в игровых условиях перед чемпионатом мира в России. Аргентинцы на групповом этапе сыграют с Исландией (16 июня), Хорватией (21 июня) и Нигерией (26 июня).

Напомним, ЧМ-2018 по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи и Саранске.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: