При поддержке

КУБок мира 2018

Бельгийцам компенсируют покупку телевизоров после "бронзы" на ЧМ-2018

Бельгийцам компенсируют покупку телевизоров после "бронзы" на ЧМ-2018
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Бельгийская компания Krefel перед чемпионатом мира запустила специальную акцию. Она пообещала возместить болельщикам стоимость телевизоров в том случае, если национальная команда забьет на турнире в России больше 15 мячей. Бельгийцы в матче за бронзу превзошли этот рубеж на один гол.

Бельгийцы победили англичан в матче за третье место (2:0) и довели количество голов до 16. Таким образом, Krefel придется сдержать обещание.

"Мы это сделали! Наши "дьяволы" забили больше 15 мячей во время Кубка мира в России! Это означает, что мы собираемся заплатить тысячам клиентов, которые купили телевизор!" — говорится в сообщении компании в Twitter.

Возвратом денег будет заниматься британская страховая компания, с которой предварительно заключили договор. Англичане согласились на подписание соглашения с низким процентом после того, как проанализировали ситуацию: больше 15 мячей на чемпионатах мира в новейшей истории забивали лишь немцы в 2014 году (18). При этом 7 голов от сборной Германии получила в полуфинале команда Бразилии, принимавшая у себя прошлый чемпионат мира.

Среди болельщиков, купивших телевизоры, оказались друзья и члены семей игроков сборной. Об этом, в частности, рассказал форвард сборной Бельгии Дрис Мертенс после матча 1/8 финала с Японией. Всего в рамках акции проданы тысячи телевизоров на общую сумму более 100 млн евро, отмечает Чемпионат.

Сборная Бельгии впервые одержала шесть побед на одном чемпионате мира. Предыдущий рекорд был установлен на прошлом мировом первенстве — четыре победы. Кроме того, Бельгия показала лучший результат на чемпионатах мира в своей истории — в 1986 году на турнире в Мексике она была четвертой.

Source info

NEWSRU.com


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: