При поддержке

КУБок мира 2018

Болельщики сборной Мексики спровоцировали землетрясение после гола в матче с Германией

Болельщики сборной Мексики спровоцировали землетрясение после гола в матче с Германией
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Институт геологических и атмосферных исследований Мексики (SIMMSA) зафиксировал небольшое землетрясение искусственного происхождения в столице страны Мехико во время матча чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Мексики (0:1).

Возможная причина толчков — прыжки болельщиков после гола мексиканской команды на стадионе "Лужники" в Москве.

"Сейсмологические датчики зафиксировали в Мехико землетрясение, которое возникло искусственно. Возможно, дело в массовых прыжках после гола сборной Мексики на ЧМ-2018. По крайней мере два датчика в городе отметили толчки в 11:32 по местному времени", — сообщает Twitter института.

Данные мексиканских сейсмологов подтверждают их чилийские коллеги. "Наше оборудование по сейсмическому предупреждению также зафиксировало искусственное землетрясение в реальном времени в момент гола в матче сборных Мексики и Германии", — говорится в сообщении сейсмологической службы Чили на ее страничке в Facebook.

Напомним, сборная Мексики преподнесла первую сенсацию на ЧМ-2018, обыграв действующих чемпионов мира немцев на стадионе "Лужники" со счетом 1:0. Гол на 35-й минуте забил вингер голландского ПСВ Ирвинг Лосано.

Сообщается, что матч вызвал огромный интерес у мексиканцев по всей стране. Только на центральной площади Мехико игру смотрели около 75 000 человек.

Следующую игру сборная Мексики проведет против Южной Кореи 23 июня в Ростове-на-Дону. Немцы в тот же день сыграют против сборной Швеции в Сочи.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: