При поддержке

КУБок мира 2018

Бразилия рыдает: главный фаворит мундиаля проиграл Бельгии в четвертьфинале

Бразилия рыдает: главный фаворит мундиаля проиграл Бельгии в четвертьфинале
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная Бразилии пополнила список фаворитов, еще до полуфинала вылетевших с чемпионата мира по футболу. Символично, что их поражение (1:2) в четвертьфинале от Бельгии случилось в Казани, где ранее проиграли и две других титулованных сборные — Аргентина (3:4 от Франции в 1/8 финала) и Германия (0:2 от Южной Кореи в последнем туре группового этапа).

Турнир в России сборная Бразилии начала с ничьей против Швейцарии (1:1), а затем с одинаковым счетом 2:0 обыграла Коста-Рику, Сербию и Мексику (в 1/8 финала). Однако в 1/4 финала пятикратные чемпионы мира не смогли совладать с бельгийцами — 1:2.

Для Бразилии поражение от Бельгии стало всего вторым за 2 года и 26 матчей при главном тренере Тито. Прошлым летом его команда уступила Аргентине в товарищеской встрече (0:1). При Тите команда пропустила всего 6 голов. За последние два года бразильцам забивали только Колумбия (в двух играх), Уругвай, Аргентина, Япония и Швейцария. Более того, бразильцы при Тите только дважды уступали в счете по ходу матча: Уругваю (но выиграла 4:1) и в матче с Аргентиной. Против Бельгии команда впервые пропустила более одного гола и третьим, когда потребовалось отыгрываться.

Бразильцы после золота-2002 на следующих четырех чемпионатах мира лишь раз пробивались в полуфинал (в 2014 году), но 4 года назад на домашнем первенстве их тоже ждал провал — 1:7 в полуфинале от Германии и 0:3 в матче за третье место от Голландии. Спустя четыре года по игре сборная Бразилии смотрелась лучше, чем на домашнем мундиале, но выбыла на более ранеей стадии.

После окончания матча Бразилия — Бельгия грусть и разочарование охватили миллионы людей по всему миру. Горевали бразильские футболисты, рыдали тысячи их поклонников на стадионе в Казани, плакали толпы болельщиков в самой Бразилии, собравшихся у телевизоров и перед большими экранами на улицах городов. Как минимум на четыре года мечты о шестом титуле нации придется отложить…

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: