При поддержке

КУБок мира 2018

ЧМ-2018: Нигерия победила Исландию, Мусса забил два мяча и вошел в историю

ЧМ-2018: Нигерия победила Исландию, Мусса забил два мяча и вошел в историю
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная Нигерии обыграла Исландию во втором туре группового этапа ЧМ-2018 по футболу — 2:0. Оба гола забил бывший форвард московского ЦСКА Ахмед Муса. Для африканской команды победа в Волгограде стала первой на турнире — она сохранила шансы на плей-офф.

Первая половина игры получилась небогатой на опасные моменты. Достаточно сказать, что нигерийцы, владевшие мячом большую часть времени, ни разу не пробили в створ ворот сборной Исландии.

Исландцы также не выделялись активной игрой у чужих ворот, но все же сумели создать пару моментов. Самый опасный возник перед перерывом — мяч мог оказаться в сетке после штрафного в исполнении Гульфи Сигурдссона и последовавшего за ним рикошета, но просвистел рядом со штангой.

Во втором тайме зрители увидели совсем другой футбол. Уже через три минуты после начала второй половины Муса забил фантастический по красоте гол — после подачи с фланга форвард принял мяч в штрафной и вторым касанием вогнал его в ворота Ханнеса Халльдоурссона.

Исландцы вынужденно пошли вперед и пропустили второй мяч от Мусы. На этот раз он воспользовался дальним забросом, на скорости убежал по флангу от защитника, ворвался в штрафную, поиздевался над голкипером и отправил мяч в пустые ворота.

У исландцев была возможность сократить отставание, но полузащитник Гильфи Сигурдссон во втором тайме при счете 0:2 не реализовал назначенный после видеопросмотра пенальти, пробив выше ворот.

Отметим, что Муса забил последние четыре гола сборной Нигерии на чемпионатах мира и оба мяча нигерийцев на турнире в России. Он стал лучшим бомбардиром своей страны на первенствах планеты и вошел в тройку лучших голеадоров Африки. Результативнее Мусы на чемпионатах мира играли лишь ганец Асамоа Гьян (6 мячей) и камерунец Роже Милла (5).

Сборная Нигерии одержала первую победу на ЧМ-2018 и с тремя очками вышла на второе место в группе D. Исландцы потерпели первое поражение на дебютном для себя чемпионате мира. Исландия, Нигерия и Аргентина в последнем туре определят владельца второй путевки в 1/8 финала. Первую за собой застолбила Хорватия.

Матчи заключительного тура пройдут 26 июня. Нигерия на стадионе "Санкт-Петербург" сыграет с Аргентиной, а Исландия встретится с Хорватией на "Ростов Арене".

Группа D

Нигерия — Исландия — 2:0 (0:0)

Голы: Муса 49, 75.

На 83-й минуте Г. Сигурдссон не реализовал пенальти (мимо).

Нигерия: Узохо, Трост-Эконг, Омеруо, Идову (Эбуэхи, 46), Балогун, Ндиди, Мозес, Этебо, Оби Микел, Муса, Ихеаначо (Игало, 85).

Исландия: Халльдоурссон, Р. Сигурдссон (Ингасон, 65), Магнуссон, Сэварссон, Арнасон, Гуннарссон (Скуласон, 87), Г. Сигурдссон, Бьярнасон, Гисласон, Финнбогасон, Бедварссон (Б. Сигурдарсон, 71).

Предупреждение: Идову 44.

ВИДЕО матча — здесь.

Владение мячом: 56% — 44%
Удары (в створ): 16 (4) — 10 (3)
Угловые: 6 — 5
Фолы: 9 — 10
Передачи (точные): 477 (399) — 300 (218)

После 2-го тура

1. Хорватия 2 2 0 0 5-0 6
2. Нигерия 2 1 0 1 2-2 3
3. Исландия 2 0 1 1 1-3 1
4. Аргентина 2 0 1 1 1-4 1

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: