При поддержке

КУБок мира 2018

Еще две сборные лишились тренеров после выступления на ЧМ по футболу

Еще две сборные лишились тренеров после выступления на ЧМ по футболу
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Выступавшие на чемпионате мира в России футбольные сборные Коста-Рики и Японии остались без главных тренеров. Со своих постов будут отправлены в отставку тренер коста-риканцев Оскар Рамирес и наставник японцев Акира Нисино.

Сборная Японии на групповом этапе обыграла Колумбию (2:1), сыграла вничью с Сенегалом (1:1) и уступила Польше (0:1). Японцы заняли второе место в группе и прошли в плей-офф по правилу "фэйр плей" (получили меньше карточек, чем сенегальцы).

В 1/8 финала Япония против Бельгии к 53-й минуте вела 2:0, но в самой концовке основного времени соперник вырвал победу (3:2). Японцы в третий раз играли в 1/8 финала, но ни разу пока не проходили первого раунда плей-офф. 63-летний Акира Нисино возглавил сборную Японии в начале апреля, его контракт рассчитан до конца июля.

Сборная Коста-Рики под руководством Рамиреса на ЧМ-2018 проиграла Сербии (0:1) и Бразилии (0:2), сыграла вничью со Швейцарией (2:2) и заняла последнее место в группе. Четыре года назад в Бразилии коста-риканцы выступили более успешно, сенсационно дойдя до 1/4 финала и не проиграв в основное время ни одного матча. 53-летний Оскар Рамирес возглавлял сборную с 2015 года.

Как сообщалось, у двух команд-участниц первенства мира произошла отставка тренеров после того, как они не вышли в плей-офф. Своих должностей лишились главный тренер сборной Австралии голландец Берт ван Мервейк и наставник сборной Египта аргентинец Эктор Купер. Кроме того, за день до старта чемпионата мира был уволен с поста главного тренера сборной Испании Хулен Лопетеги (сборную на время турнира принял спортивный директор Фернандо Йерро).

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: