При поддержке

КУБок мира 2018

ФИФА не выявила положительных допинг-тестов на ЧМ-2018 по футболу

ФИФА не выявила положительных допинг-тестов на ЧМ-2018 по футболу
Foto: AFP/Scanpix/LETA

На проходящем в России чемпионате мира по футболу до сих пор не выявлено ни одного положительного допинг-теста. Об этом сообщила Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА).

По данным ФИФА, все 3985 проб (1928 анализов мочи, 1031 цельной крови и 1026 — сыворотки), взятые начиная с января самой ФИФА, национальными антидопинговыми агентствами и конфедерациями, оказались негативными.

С особенно серьезными обвинениями ранее столкнулась российская команда — в связи со скандалом вокруг государственной системы применения допинга. Однако 22 мая ФИФА закрыла дело хозяйки нынешнего мундиаля, освободив от подозрений сборную РФ.

Тем не менее, в немецкой печати появились публикации, в которых указывалось, что российские футболисты перед выходом на поле нюхают тампоны с нашатырем, что само по себе не запрещено.

В ответ на эти статьи пресс-атташе российского посольства в Германии Денис Микерин на своей странице в Facebook заявил, что попытки ряда германских СМИ "очернить успешное выступление сборной России на домашнем ЧМ2018, изучая под микроскопом мифические следы от уколов или проводя химический анализ ваток с нашатырем, вызывают сожаление". По его словам, это не исключает необходимости "детального анализа такого рода "сообщений" на предмет распространения недобросовестной, бездоказательной информации с перспективой наступления соответствующих юридических последствий".

Source info

Deutsche Welle


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: