При поддержке

КУБок мира 2018

ФИФА платит Марадоне 11 тысяч евро в день и оплачивает расходы на ЧМ-2018

ФИФА платит Марадоне 11 тысяч евро в день и оплачивает расходы на ЧМ-2018
Foto: AP/Scanpix/LETA

Международная федерация футбола (ФИФА) платит бывшему игроку и тренеру сборной Аргентины Диего Марадоне по 10 тысяч фунтов в день за посещение каждого матча ЧМ-2018 с участием аргентинцев. Как утверждает Daily Mail, ему также покрывают расходы на переезды и проживание.

Эти выплаты предусмотрены программой легенд ФИФА, которую поддерживает президент организации Джанни Инфантино, и должны способствовать тому, чтобы на каждом матче ЧМ-2018 в качестве послов присутствовало хотя бы по одному бывшему футболисту играющих команд, сообщает Newsru.com.

На ЧМ-2018 Марадона посетил все три игры сборной Аргентины на групповом этапе — с Исландией (1:1), Хорватией (0:3) и Нигерией (2:1). В 1/8 финала Аргентина 30 июня в Казани сыграет с Францией.

На матче против Нигерии в Санкт-Петербурге, по мнению очевидцев, легендарный футболист находился в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения. Он то засыпал, то вел себя весьма буйно, демонстрировал трибунам неприличные жесты и в итоге угодил в медпункт с жалобами на плохое самочувствие.

На стартовом матче сборной Аргентины с Исландией в Москве 57-летний Марадона был замечен с сигарой, хотя на территории стадиона категорически запрещено курить.

Сборная Аргентины на групповом этапе набрала 4 очка и вышла в плей-офф со второго места. В 1/8 финала аргентинцы сыграют с французами. Матч пройдет 30 июня в Казани.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: