При поддержке

КУБок мира 2018

ФОТО: Как "зажигают" болельщики на чемпионате мира в России

ФОТО: Как "зажигают" болельщики на чемпионате мира в России
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В России набирает обороты чемпионат мира по футболу. По такому случаю в страну прибыли десятки тысяч поклонников футбола со всех концов света.

Хозяева мирового первенства радушно встречают гостей. Тем более, что у россиян появился дополнительный повод для радости и положительных эмоций: в стартовом матче турнира сборная России в Москве со счетом 5:0 разгромила сборную Саудовской Аравии. Турнир продлится до 15 июля.

Фан-зоны для болельщиков обустроены во всех 11 российских городах, принимающих ЧМ-2018. Самая большая по вместимости фан-зона создана в Москве, где также начал работу фестиваль болельщиков. В первый день площадку на Воробьевых горах в Москве посетили почти 67 тысяч человек.

Трансляции матчей на фестивале в Москве ведутся на большом экране площадью 144 квадратных метров, а также на шести дополнительных экранах. Площадка будет открываться за три часа до старта первого матча дня и закрываться через час после окончания последнего.

По состоянию на 15 июня, в Россию приехали уже более 250 тысяч болельщиков из стран-участниц ЧМ. В Москве находятся 125 тысяч болельщиков: 15 тысяч — бразильцы, 12 тысяч — саудовцы, 12 тысяч — костариканцы, 9 тысяч — немцы, 8 тысяч — перуанцы, 8 тысяч — бельгийцы, 7 тысяч — мексиканцы, 6 тысяч — испанцы.

В Самару приехали около 20 тысяч болельщиков из других стран, в Сочи — 9 тысяч, в Екатеринбург — 12 тысяч (8 тысяч уругвайцев, 1,5 тысячи египтян), сообщает Sports.ru.

Ниже — фотогалерея самых колоритных и ярких болельщиков на трибунах и улицах российских городов в первый день чемпионата мира.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: