При поддержке

КУБок мира 2018

ФОТО: Про ногу Акинфеева после матча с Испанией пишут стихи и делают мемы

ФОТО: Про ногу Акинфеева после матча с Испанией пишут стихи и делают мемы
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев, который в матче 1/8 финала ЧМ-2018 с испанцами отразил удары Коке и Яго Аспаса в серии пенальти, стал героем соцсетей и всех российских болельщиков. Лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров даже посвятил голкиперу стихи.

Акинфеев после матча с Испанией был признан лучшим игроком матча. Но сам вратарь лучшим себя не считает. "Не чувствую себя лучшим игроком. Лучшая — команда, болельщики. Получилось увлекательно. Старались атаковать, но ни одна команда не может много времени проводить в атаке с Испанией. Получилось то, что получилось", — сказал он после матча.

Болельщики, впрочем, считают по-другому. Они очень благодарны Акинфееву за успешную игру с испанцами, а еще больше — его ноге. Именно ногой Акинфеев отразил один из ударов в серии пенальти.

Многие любители футбола уже успели окрестить ногу Акинфеева "Ногой Бога". Болельщики провели параллели с "Рукой Бога" Диего Марадоны: в четвертьфинале ЧМ-1986 легендарный аргентинец поразил ворота англичан с помощью руки, арбитр засчитал гол, а сам Марадона впоследствии заявил, что это была рука самого Господа.

Ноге Акинфеева уже поставили виртуальный памятник. Автор "памятника" Кирилл Анастасин сообщил, что получил много запросов по картинке "Нога Акинфеева" и теперь запускает продажу футболок с таким рисунком. Не исключено, что на эту тему появится и другая сувенирная продукция.

Тем временем лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров в Инстаграме посвятил Акинфееву и его ноге стихотворение.

#ногароссии #ногаакенфеева #ногабога⚽️ #нога «Это нога, кого надо нога!»

A post shared by Andrey Novikov (@andrey_novikow) on Jul 2, 2018 at 12:26am PDT

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: