При поддержке

КУБок мира 2018

Франция и Дания первыми на ЧМ-2018 сыграли по нулям и вместе вышли в 1/8 финала

Франция и Дания первыми на ЧМ-2018 сыграли по нулям и вместе вышли в 1/8 финала
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Сборные Франции и Дании не смогли выявить победителя в заключительном туре группового этапа ЧМ-2018 по футболу. Матч в московских "Лужниках" завершился без забитых мячей. Обе команды вышли в 1/8 финала из группы С, а для сборных Австралии и Перу, параллельно игравших в Сочи, турнир завершился.

Матч в "Лужниках" не изобиловал голевыми моментами. Команды совершенно не стремились атаковать, особенно в этом преуспели датчане, которым хватало ничьей для попадания в 1/8 финала. Французы нужно было не проиграть, чтобы остаться на первой строчке, поэтому счет 0:0 устраивал и их.

Первые полчаса прошли в относительно равной борьбе без голевых моментов, а затем датчане, возможно, узнав, что в параллельном матче Австралия пропустила от Перу, полностью отказались от атакующей игры и закрылись на своей половине поля. Сборная Франции тоже никуда не торопилась. "Трехцветные" всего два раза угрожали воротам Шмейхеля из пределов штрафной — остальные удары были издалека.

В итоге матч закономерно завершился без забитых мячей, хотя во втором тайме команды создали по одному неплохому моменту. Датчане сразу после перерыва заработали перспективный штрафной — Эриксен пробил по воротам, Стив Манданда не удержал мяч в руках, но Корнелиус не успел на добивание.

Команда Дидье Дешама ответила плотным ударом Набиля Фекира в ближний угол — мяч пролетел рядом со штангой, задев сетку с внешней стороны. В итоге матч завершался под оглушительный свист зрителей, которые так и не дождались забитых мячей. Это первая нулевая ничья на ЧМ-2018.

Франция сохранила за собой первое место в группе и в 1/8 финала сыграет со второй командой группы D. Будущий соперник "трехцветных" определится позже 26 июня. На выход из группы претендуют Нигерия, Исландия и Аргентина, а Хорватия досрочно вышла в плей-офф, но попытается удержать первое место.

В случае поражения дачан их могла опередить Австралия, которая сама должна была обязательно брать 3 очка у лишенной турнирной мотивации сборной Перу. Матч на стадионе "Фишт" в Сочи, который обслуживала российская бригада арбитров во главе с Карасевым (дебют на домашнем турнире) завершился победой перуанцев — 2:0.

Сборная Перу открыла счет на 18-й минуте — Андре Каррильо в касание замкнул передачу с фланга ударом в дальний нижний угол. Второй мяч был забит после перерыва — капитан перуанцев Паоло Герреро, сделавший результативный пас в эпизоде с первым голом, подкараулил отскок после передачи с фланга и удачно пробил в правый угол. Таким образом, Герреро забил 35-й мяч за сборную. Чтобы достичь этот отметки, ему потребовалось 89 матчей.

Перуанцы не только забили первые голы на ЧМ-2018, но и одержали первую победу на чемпионатах мира за 40 лет. В июне 1978 года команда Перу выиграла у сборной Ирана (4:1) на ЧМ в Аргентине и с тех пор не добилась ни одной победы на мировых первенствах.

Австралийцы на ЧМ-2018 не выиграли ни одного из трех матчей — последнюю победу на чемпионатах мира они одержали 23 июня 2010 года. На турнире в ЮАР была обыграна Сербия (2:1). После этого команда потерпела пять поражений при одной ничьей.

Во втором тайме на поле стадиона "Фишт" появился 38-летний суперветеран Тим Кэхилл — первый австралиец, сыгравший на четырех чемпионатах мира. Выйдя на замену на 53-й минуте, форвард английского "Миллуолла" сравнялся с Марко Брешиано по количеству игр за сборную Австралии на чемпионатах мира — их стало девять.

Сборная Перу проводила матч без своего лидера — Джефферсона Фарфана. Нападающий московского "Локомотива" около получаса находился в коме после травмы, полученной при столкновении с вратарем на тренировке накануне игры. В больнице Фарфан пришел в себя и сейчас восстанавливается.

Группа C

Дания — Франция — 0:0

Дания: Шмайхель, Дальсгор, Кьер, Кристенсен, Стрюгер Ларсен, Дилэйни (Лерагер, 90+2), М.Йергенсен, Эриксен, Систо (Фишер, 60), Корнелиус (Дольберг, 75), Брэйтуэйт.

Франция: Манданда, Сидибе, Варан, Кимпембе, Эрнандез (Менди, 50), Дембеле (Мбаппе, 78), Канте, Н`Зонзи, Гризманн (Фекир, 68), Лемар, Жиру.

Предупреждение: М.Йергенсен 45.

Судьи: РИЧЧИ. Ван Гассе, Де Карвалью (все — Бразилия).

26 июня. Москва. Стадион "Лужники". 78 011 зрителей.

Владение мячом: 38% — 62%
Удары (в створ): 5 (1) — 11 (4)
Угловые: 4 — 2
Фолы: 10 — 10
Передачи (точные): 303 (224) — 667 (581)

ВИДЕО матча — здесь.

Австралия — Перу — 0:2 (0:1)

Голы: Каррильо 18. Герреро 50.

Австралия: Райан, Рисдон, Миллиган, Сэйнсбери, Бехич, Леки, Муй, Единак, Рогич (Ирвайн, 72), Крус (Арзани, 58), Юрич (Кэйхилл, 53).

Перу: Гальесе, Адвинкула, Сантамария, Рамос, Трауко, Каррильо (Картахена, 79), Йотун (Акино, 46), Тапия (Уртадо, 63), Куэва, Флорес, Герреро.

Предупреждения: Единак 10. Йотун 45. Арзани 60. Рогич 66. Уртадо 79. Миллиган 88.

Судьи: КАРАСЕВ. Аверьянов, Калугин (все — Россия).

26 июня. Сочи. Стадион "Фишт". 44 073 зрителя.

Владение мячом: 53% — 47%
Удары (в створ): 14 (2) — 4 (3)
Угловые: 8 — 3
Фолы: 13 — 12
Передачи (точные): 554 (479) — 417 (339)

ВИДЕО матча — здесь.

Итог:

1. Франция 3 2 1 0 3-1 7
2. Дания 3 1 2 0 2-1 5
---------------------------
3. Перу 3 1 0 2 2-2 3
4. Австралия 3 0 1 2 2-5 1

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: