При поддержке

КУБок мира 2018

Футболисты сборной России не получат денег от государства, но могут быть премиальные

Футболисты сборной России не получат денег от государства, но могут быть премиальные
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Футболисты сборной Росси не получат от государства выплат за выступление на домашнем чемпионате мира. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники во властных структурах.

"Выплат пока не планируется. Чем ЧМ по футболу отличается от чемпионатов мира по другим видам спорта? По итогам ЧМ государство никогда не платит спортсменам. Олимпиада — отдельная история, там множество видов спорта", — цитирует агентство свой источник.

Представители Министерства спорта России уточнили, что за победу на чемпионате мира игрокам сборной России могут выплатить по 224 тысячи рублей (примерно 3000 евро), за второе место — по 112 тысяч рублей (1520 евро), за третье — по 67,2 тысяч (900 евро). Тренерам — 107,2 тысяч, 52,8 тысяч и 32 тысячи соответственно.

Международная федерация футбола выплачивает национальным федерациям бонусы за выступление в финальных турнирах (сумма зависит от результата сборных). Призовой фонд ЧМ-2018 составляет 400 млн долларов, и это рекордная суммая в истории проведения турнира. Каждой из 32 сборных гарантировано 8 млн долларов за участие в чемпионате. За выход из группы полагается 12 млн долларов, участникам 1/4 финала — 16 млн долларов, призовые за 4-е место составят 22 млн долларов, за третье место — 24 млн, за второе — 28 млн. Обладателю Кубка мира достанется 38 млн долларов. Это на 3 млн больше, чем победителю прошлого чемпионата.

Сборная России на групповом этапе обыграла сборные Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1) и уступила Уругваю (0:3), и вышла в плей-офф со второго места. В 1/8 финала хозяева турнира взяли верх над сборной Испании (1:1, по пенальти — 4:3) и в четвертьфинале сыграют со сборной Хорватии (7 июля в Сочи).

Таким образом, благодаря выходу сборной России в четвертьфинал Российский футбольный союз (РФС) получит от ФИФА призовые в размере 4 млн долларов. Всего ФИФА выплатит РФС 16 млн долларов: 8 млн долларов — в качестве призовых за участие в групповом этапе, 4 млн долларов — за выход в 1/8 финала, и еще 4 млн долларов — за выход в четвертьфинал.

Также известно, что половину от суммы из ФИФА (8 млн из 16) заберет РФС. По данным СМИ, из этих денег каждый футболист российской сборной получит 45 тысяч евро (по 15 тысяч евро — за каждую победу). Также известно, что футболистам сборной России достанется примерно 2/3 от заработанных ими на ЧМ-2018 сумм — остальное пойдет на покрытие расходов на сборы, базу и т.д.

До турнира стало известно, что РФС не будет выплачивать премиальные игрокам национальной команды из собственных средств, а в случае невыхода из группы футболисты сборной России бонусов вообще не получат. А вот со стадии плей-офф бонусы от ФИФА будут делиться в пропорции 70 к 30 — 70% получат игроки за свое выступление, 30% — РФС на общие расходы.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: