При поддержке

КУБок мира 2018

Мексиканцы обожают русское слово "яйца". И споют про "Yaytsa" на чемпионате мира

Мексиканцы обожают русское слово "яйца". И споют про "Yaytsa" на чемпионате мира
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

В Россию на чемпионат мира приехали десятки тысяч мексиканских футбольных болельщиков. На стадионах во время матчей мексиканцы будут поддерживать свою сборную… русским словом "яйца". Клич "Yaytsa!" в последнее время стал очень популярным в Мексике, сообщает Sports.ru.

"Мы оставили работу, подруг и все проблемы в Мексике, приехали на чемпионат мира в Россию — значит, у нас есть яйца. Теперь мы хотим, чтобы эти же яйца были у футболистов", — заявил болельщик сборной Мексики и лидера фан-группы "Сердце ацтеков" (Corazon Azteca) Миледа Курри.

Милед ездит на все матчи сборной Мексики последние пять лет, приехал на ЧМ в Россию и ходит по Москве в футболке с надписью "Yaytsa" (в Москву их привезли около ста штук).

"Мексиканцы обожают это русское слово — оно звонкое, короткое и красивое", — рассказывает Милед. "Yaytsa" — популярный мексиканский мем последних месяцев. Его запустила пивная компания Tecate.

Перед чемпионатом мира Tecate запустил хэштег #Yaytsa, чтобы объединить вокруг него всех: болельщиков, журналистов, Мексику. Футболки с надписью #Yaytsa раздавали на фан-вечеринке в Мехико: Tecate пригласила 900 человек и бесплатно угостила их безлимитным пивом.

Получилась яркая и вирусная кампания. Видео на миллион просмотров с игроком сборной Мексики Хесусом Короной и Сильвестром Сталлоне. Сначала русские "яйца". Дальше по-испански: "Россия сделает нас героями".

Яйцами отметили и победу мадридского "Реала" в Лиге чемпионов.

Сильвестр Сталлоне поднимает болельщика с постели словами: "Яйца".

Теперь страница Tecate в твиттере называется почти по-русски "Пиво Tecate", а в описании висит ошибочно переведенная фраза: "Как пиво должно знать. Следуя за нами, вы подтверждаете". Неясно, что хотели этим сказать в компании, но сплотить болельщиков вокруг одного русского слова у них получилось.

Яичную тему подхватили мексиканские журналисты. Все кричат "яйца".

Даже корреспонденты мексиканского издания AS.

Спортивная журналистка Каролина Падрон.

На Кубке конфедераций федерация футбола Мексики попросила болельщиков не использовать их любимый заряд — выкрикивать "puto" (мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации), когда вратарь соперника вводит мяч в игру. Запрет — чтобы не спровоцировать санкции со стороны ФИФА.

"Теперь мы будем кричать "Яйца", когда Очоа будет выносить мяч, — рассказывает Милед. — Так мы поможем нашей команде и напомним, чтобы не забывали про яйца".

Yaytsa! Yaytsa! Yaytsa!

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: