При поддержке

КУБок мира 2018

Первая сенсация на ЧМ-2018: чемпионы мира немцы в "Лужниках" проиграли Мексике

Первая сенсация на ЧМ-2018: чемпионы мира немцы в "Лужниках" проиграли Мексике
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На проходящем в России чемпионате мира по футболу — первый неожиданный результат. В первом туре группы F cборная Мексики на московском стадионе "Лужники" со счетом 1:0 обыграла действующих чемпионов мира — немцев. Гол на 35-й минуте забил вингер голландского ПСВ Ирвинг Лосано.

Мексиканцы нанесли десять ударов в створ в первом тайме и на 35-й минуте вышли вперед. Чичарито и Лосано вдвоем убежали на одного защитника, и последний открыл счет после превосходно разыгранной комбинации — 1:0.

Германия ответила ударом Тони Крооса со штрафного в перекладину и острым выпадом Йозуа Киммиха, после фола на котором у судьи из Ирана Алирезы Фагани был повод назначить пенальти, но свисток арбитра промолчал.

Второй тайм прошел под полным контролем немцев. Тренер сборной Германии Йоахим Лев выпустил Марко Ройса и Марио Гомеса, но чемпионы мира не наиграли даже на ничью. Более того, у сборной Мексики была возможность забить второй мяч, однако Чичарито и Карлос Вела не реализовали выход "2 в 1".

Во втором тайме у мексиканцев на поле вышел легендарный защитник Рафаэль Маркес, для которого этот чемпионат мира является уже пятым в карьере.

Таким образом, немцы не смогли победить в стартовом матче чемпионата мира впервые с 1986 года. На том турнире сборная Германии дошла до финала.

На матч пришли 78 011 зрителей. Это второй аншлаг в "Лужниках" на ЧМ-2018. Ранее полные трибуны собрались на матче России и Саудовской Аравии (5:0).

Напомним, в группу F к немцам и мексиканцам попали сборные Швеции и Южной Кореи, которые встретятся 18 июня в Нижнем Новгороде.

Следующую игру сборная Мексики проведет против Южной Кореи 23 июня в Ростове-на-Дону. Немцы в тот же день сыграют против сборной Швеции в Сочи.

Группа F

Германия — Мексика — 0:1 (0:1)

Гол: Лосано 36.

Германия: Нойер, Киммих, Боатенг, Хуммельс, Платтенхардт (Гомес, 80), Хедира (Ройс, 60), Кроос, Дракслер, Езил, Мюллер, Вернер (Брандт, 86).

Мексика: Очоа, Сальседо, Морено, Айяла, Гальярдо, Гуардадо (Маркес, 73), Эррера, Вела (Альварес, 58), Лаюн, Лосано (Хименес, 66), Эрнандес.

Предупреждения: Морено 40. Мюллер 83. Хуммельс 84. Эррера 89.

Судьи: ФАГАНИ. Мансури, Сохандан (все — Иран).

17 июня. Москва. Стадион "Лужники". 78 011 зрителей.

Владение мячом: 59% — 41%
Удары (в створ): 25 (9) — 12 (4)
Угловые: 8 — 1
Фолы: 10 — 15
Передачи (точные): 597 (516) — 302 (228).

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: