При поддержке

КУБок мира 2018

Подсчитано время лежания Неймара на газоне во время игр — почти 14 минут

Подсчитано время лежания Неймара на газоне во время игр — почти 14 минут
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Форвард сборной Бразилии Неймар существенно затягивает время по ходу матчей чемпионата мира после нарушений правил на нем. За четыре матча турнира футболист пролежал на газоне 13 минут и 50 секунд, информирует AS со ссылкой на швейцарское издание RTS Sport.

На нынешнем турнире сборная Бразилии одержала 3 победы в четырех матчах (при одной ничьей) и вышла в четвертьфинал, где сыграет с Бельгией. Матч состоится 6 июля в Казани. 26-летний Неймар все четыре матча провел без замен. Звезда бразильской сборной забивал дважды (в ворота Коста-Рики и Мексики), а также отметился одной желтой карточкой.

Всего за 4 матча соперники нарушила правила на бразильце 23 раза. Дольше всего Неймар находился на газоне по ходу игры 1/8 финала против сборной Мексики (Бразилия победила 2:0, а Неймар был признан лучшим игроком матча) — 5 минут 30 секунд.

В одном из эпизодов мексиканский футболист наступил Неймару на голень, после чего бразилец громко закричал и стал изображать муки. После матча пользователи соцсетей высмеяли его за это, а мексиканцы были недовольны симуляциями бразильца.

Бывший вратарь сборной Дании Петер Шмейхель назвал поведение Неймара позорным и призвал ФИФА наказать бразильца. По его мнению, за футболистом наблюдают дети, которые начинают подражать ему.

Против критиков Неймара выступил бывший нападающий сборной Бразилии Роналдо, сообщает ТАСС.

"Вся эта критика — глупость. Неймар приносит много пользы сборной Бразилии, хотя он еще и не показывает своего лучшего футбола на этом турнире. Неймар очень разумно использует свою мобильность, чтобы избегать грубой игры со стороны соперников. При этом судьи не делают ничего, чтобы защитить его, они позволяют футболистам соперника раз за разом безнаказанно нарушать правила", — заявил Роналдо.

Поддержал Неймара и другой бывший нападающий сборной Бразилии Ривалдо, сообщает Lenta.ru. "Играй, как ты играл всегда, и не беспокойся о критике от игроков из других стран. Многие из них уже вылетели с чемпионата мира. Если тебе нужно обводить, обводи. Если тебе нужно забивать, делай это. Если тебе нужно падать после фолов, падай. Если тебе нужно тянуть время, лежа на газоне, делай это и побеждай. Потому что все поступают так же", — написал Ривалдо в Instagram. По мнению Ривалдо, Неймара критикуют за что, что он — идол для своей страны, и это многих раздражает.

Кстати, в конце июня бар в Рио-де-Жанейро пообещал угощать своих посетителей пивом за каждое падение Неймара во время матча заключительного тура группового этапа против Сербии.

Частые падения Неймара после единоборств и изображаемые им муки боли уже стали объектом для мемов в Сети.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: