При поддержке

КУБок мира 2018

Российский губернатор связал провал немцев с жертвами мировых войн

Российский губернатор связал провал немцев с жертвами мировых войн
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Глава администрации Липецкой области Олег Королев прокомментировал неудачу сборной Германии на чемпионате мира по футболу в России.

Королев считает, что немцы не защитили титул из-за событий в прошлом. "Германия позорно вылетела с ЧМ-2018 только потому, что на этой земле они развязали две мировые войны и души убитых ими десятков миллионов жертв мстили и будут мстить им. История и время вмешались", — написал он в Twitter.

Позже губернатор удалил твит и написал, что у него в Твиттере "кто-то наляпал".

Сборная Германии сенсационно не вышла в плей-офф ЧМ-2018 в России. Немцы проиграли два из трех матчей на групповой стадии и заняли последнее место в своей группе — впервые за всю историю выступлений на чемпионатах мира.

Главный тренер немцев Йоахим Лев после поражения от Южной Кореи (0:2) в последнем матче группового этапа признал, что команда заслуженно вылетела из турнира на ранней стадии. "У нас не было легкости в игре, которую мы обычно показываем. Не было той динамики, которая привела бы к созданию нужного числа голевых моментов. Так что мы заслуженно вылетели", — заявил он.

Лев возглавил сборную Германии в 2006 году. При нем команда неизменно доходила на крупных турнирах по меньшей мере до 1/2 финала. В 164 матчах под руководстом этого наставника немцы добились 109 побед. Перед ЧМ-2018 тренер продлил контракт с национальной федерацией футбола до 2022 года.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.