При поддержке

КУБок мира 2018

Сборная Бельгии обыграла Англию и получила бронзовые медали ЧМ-2018

Сборная Бельгии обыграла Англию и получила бронзовые медали ЧМ-2018
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная Бельгии победила команду Англии в матче за третье место чемпионата мира по футболу. Встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 2:0. Точными ударами отметились Тома Менье и Эден Азар.

Бельгийцы уже на четвертой минуте вышли вперед. Ромелу Лукаку зацепился за мяч в центре поля и сделал проникающий пас на левый фланг на Шадли, тот прошел вперед и подал в штрафную, а Менье в касание отправил мяч в сетку — 1:0.

После перерыва англичане упустили вернейшую возможность сравнять счет. Эрик Дайер обыгрался с Маркусом Рэшфордом, вошел в штрафную и перебросил мяч через голкипера, но Тоби Алдервейрельд в последний момент вынес мяч с "ленточки".

Упущенный момент дорого обошелся англичанам. На 82-й минуте команда Гарета Саутгейта пропустила второй мяч, который лишил ее последних надежд на успешный исход матча. Кевин де Брейне сделал передачу к штрафной площади на Эдена Азара, который сместился в центр и точным ударом в ближний угол удвоил преимущество сборной Бельгии.

Азар забил третий мяч на ЧМ-2018, а Бельгия показала лучший результат на чемпионатах мира в своей истории — в 1986 году на турнире в Мексике она была четвертой.

Бельгийцы обыграли англичан во второй раз на чемпионате мира в России. Игра группового этапа, проходившая 28 июня в Калининграде и не имевшая большого турнирного значения, завершилась со счетом 1:0. Тогда единственный мяч во втором тайме забил Аднан Янузай.

Сборная Бельгии впервые одержала шесть побед на одном чемпионате мира. Предыдущий рекорд был установлен на прошлом мировом первенстве — четыре победы.

Англичане второй раз играли в матче за бронзовые медали чемпионата мира и второй раз проиграли — в 1990 году они уступили итальянцам (1:2) и стали четвертыми. В России родоначальники футбола повторили свой лучший результат после триумфа на ЧМ-1966. Тогда сборная Англии стала чемпионом мира и с тех пор ни разу не попадала в тройку лучших команд планеты.

Портал Delfi вел текстовую трансляцию.

Футбол. ЧМ-2018. За третье место. Бельгия - Англия
https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1018167671303671810?ref_src=twsrc%5Etfw
https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1018163756222812160?ref_src=twsrc%5Etfw
Матч завершен.Все! Сборная Бельгии занимает третье место на ЧМ-2018! Это лучшее достижение бельгийцев на чемпионатах мира. Предыдущий рекорд - четвертое место, которое команда заняла на ЧМ-1986 в Мексике.https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1018161150226202624?ref_src=twsrc%5Etfw
Витсель отбросил мяч в сторону и получил желтую карточку за задержку времени.
Магуайр на левом фланге у штрафной площади бельгийцев перестарался в борьбе за мяч и нарушил правила против Витселя.
Слишком мало времени остается у англичан, чтобы отыграться. Бельгийцы по-прежнему отлично выглядят в защите и не собираются пропускать.
Судья добавил три минуты к основному времени матча.
Болельщики на стадионе "Санкт-Петербург" запускают очередную волну, им игра эта наверняка понравилась.https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1018159012129406976?ref_src=twsrc%5Etfw
Бельгийцы контролируют мяч в центре поля, старается команда Роберто Мартинеса уже без приключений доиграть эту встречу.
Компани перехватил мяч у своей штрафной площади в борьбе с Рэшфордом, но на этот раз контратака у Бельгии не получилась.
Вновь Бельгия пустилась в контратаку, Азар сделал передачу в штрафную площадь на де Брейне, но удар Кевина накрыл в подкате Стоунз.
Дайер попытался по центру пройти к штрафной площади, но на этот раз мяч перехватил Дембеле.
Англичанам будет трудно спасти этот матч - до конца второго тайма остается меньше 10 минут, первый мяч нужно забивать прямо сейчас.
В составе сборной Англии произошла замена. Вместо Рубена Лофтуса-Чика на поле вышел Деле Алли. Саутгейт предпринимает еще одну попытку, чтобы изменить ход матча.
ГОЛ! 2:0. Азар!Де Брейне сделал передачу к штрафной площади на Азара, Джонс не смог перехватить мяч, Эден сместился немного в центр и точным ударом в ближний угол удвоил преимущество сборной Бельгии. Это третий гол Азара на ЧМ-2018.
Рэшфорд в ответной атаке пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, Куртуа был начеку.
Мертенс на скорости рвется вперед, отдает передачу на правый угол штрафной, Менье в касание бьет по воротам, Пикфорд выручает свою команду.
В составе сборной Бельгии произошла замена. Вместо Юри Тилеманса на поле вышел Мусса Дембеле.
Дайер сделал заброс в штрафную площадь сборной Бельгии, но Лофтус-Чик в борьбе с Вертонгеном не смог зацепиться за мяч.
Защитник сборной Англии Гарри Магуайр получил желтую карточку за неспортивное поведение.
Лингард после вброса мяча из аута подал с правого угла штрафной в центр, Дайер головой пробил по воротам, мяч пролетел рядом со штангой.
Рэшфорд с углового подал на ближнюю штангу, Алдервейрельд головой выбил мяч за боковую.
Триппьер разыграл "стандарт" с Лингардом и сделал подачу на дальнюю штангу, Компани головой выбил мяч на угловой.
Компани на своей половине поля нарушил правила против Рэшфорда. Англия заработала очередной "стандарт".
Триппьер с углового подал в центр штрафной площади, Магуайр головой пробил по воротам, мяч улетел в сторону от цели.
Дайер обыгрался с Рэшфордом, вошел в штрафную и перебросил мяч через Куртуа, Алдервейрельд в последний момент сыграл в подкате и вынес мяч с "ленточки". Англичане упустили вернейшую возможность сравнять счет.https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1018157368255963137?ref_src=twsrc%5Etfw
Вермален в борьбе за мяч в штрафной площади врезался в Рэшфорда, это был игровой момент, но игрок сборной Англии сразу подняться на ноги не смог.
Поджала Англия Бельгию, но пока партнеры не могут передачами найти Кейна и партнеров.
Эрик нанес удар издалека, Куртуа без особых проблем с ним справился.
Триппьер с углового сделал подачу к линии штрафной, Кейн не смог в касание пробить по воротам, мяч сошел у Гарри с ноги.
Триппьер с правого фланга подал на дальнюю штангу, Менье не стал рисковать и выбил мяч за лицевую.
Мертенс подал с углового к центру штрафной площади, Компани пяткой сбросил мяч к линии вратарской, но там был Дайер.
Мертенс и Азар разыграли угловой. Дрис с правого фланга попытался сделать передачу в штрафную, но мяч попал в игрока сборной Англии и ушел на еще один угловой.
Азар получил передачу из центра поля и, войдя в штрафную, сделал передачу на Менье, но Делф в подкате выбил мяч на угловой.
Опять игра у Англии в атаке не идёт, забросы в штрафную площадь достаются Куртуа.
В составе сборной Бельгии произошла замена. Вместо Ромелу Лукаку на поле вышел Дрис Мертенс.
Делф с левого фланга сделал неудачную передачу в штрафную площадь сборной Бельгии, Куртуа без всяких проблем забрал мяч на выходе из ворот.
Миши Батшуайи на разминке, У Мартинеса есть прекрасное чувство, какой игрок в какой момент может засверкать на поле.
https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1018145966912868352?ref_src=twsrc%5Etfw
Де Брейне сделал передачу в центр штрафной площади, Лукаку вырвался на свидание с вратарем, но далеко отпустил мяч и позволил Пикфорду забрать его в руки.
Лингард с правого угла штрафной площади попытался пробить по воротам, мяч попал в Витселя.
Лингард с правого угла штрафной площади пробил в дальний угол ворот, мяч пролетел рядом со штангой, Кейн мог подправить его в сетку, но не успел.
Триппьер с правого фланга сделал передачу к линии вратарской, Вермален не стал рисковать и выбил мяч в аут.
Лофтус-Чик с правого фланга сделал не самую лучшую передачу в штрафную площадь, защитники сборной Бельгии спокойно выбили мяч в аут.
Компани после подачи с углового получил по лицу в борьбе с англичанами, немного полежал на газоне, но затем поднялся и продолжил игру.
Второй тайм соперники начали не менее активно, чем первый. Посмотрим, сумеет ли кто-то вновь забить быстрый гол.
Триппьер с углового подал к линии вратарской, Куртуа вновь уверенно сыграл на выходе и перехватил мяч.
Триппьер со "стандарта" сделал подачу к линии вратарской, Вертонген в борьбе со Стоунзом выбил мяч на угловой.
Вермален на правом фланге сбил Рэшфорда. Англия заработала относительно неплохой "стандарт".
Джонс с правого фланга сделал подачу во вратарскую, Куртуа сыграл на выходе и забрал мяч.
Лофтус-Чик вошел в штрафную площадь, но Компани здорово сыграл в подкате, мяч от игрока сборной Англии ушел за лицевую.
Начался второй тайм.Англичане разыграли мяч с центра. Продолжаем!
Сразу две замены делает Саутгейт. На поле появились Рэшфорд и Лингард. А ушли Стерлинг и Роуз.
"Красные дьяволы" идеально воспользовались шансом в начале встречи и открыли счет. Они наслаждались игрой, не слишком переживая по поводу английских атак. Куртуа не так часто приходилось вступать в игру.
В начале матча Англия совсем не впечатляла, но затем прибавила, создала несколько моментов и улучшила игру в защите. Сможет команда Саутгейта во втором тайме выйти на новый уровень?
Если Бельгия сегодня выиграет, то она вернется домой с шестью победами на одном чемпионате мира. Огромное достижение для команды, предыдущий рекорд был четыре победы на прошлом мировом первенстве.
Первый тайм завершен.Сборная Бельгии выигрывает с минимальным преимуществом (1:0) благодаря голу Тома Менье, забитому на четвертой минуте.https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1018145289650294784?ref_src=twsrc%5Etfw
Лукаку из центра поля подхватил передачу от Азара, вошел в штрафную и пробил по воротам - мяч попал в Стоунза и ушел на угловой, но судья не дал бельгийцам его подать.
Лофтус-Чик попытался с правого фланга войти в штрафную, но далековато от себя отпустил мяч, и Куртуа, выйдя из ворот, забрал его в руки.
Две минуты добавил Алиреза Фагани к основному времени первого тайма.
https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1018140597364969472?ref_src=twsrc%5Etfw
Менье с правого фланга сделал прострел в центр штрафной площади, довольно спокойно защитники сборной Англии перехватили мяч.
Триппьер в центре поля нарушил правила против Тилеманса. Бельгийцы разыграли "стандарт".
Лофтус-Чик с правого фланга подал в центр штрафной площади, защитники сборной Бельгии в который раз перехватили мяч.
Азар с углового подао к линии вратарской, Магуайр головой выбил мяч подальше от своих ворот.
Замена в составе сборной Бельгии. Вермален выходит на поле вместо Шадли, который "дернул" заднюю мышцу бедра на ровном месте в центре поля. Вряд ли Роберто Мартинес предполагал, что так рано придется делать замену.
Де Брейне с правого фланга сделал подачу на дальнюю штангу после передачи Менье, Триппьер не стал рисковать и головой выбил мяч на угловой.
У Шадли "поехала" опорная нога в центре поля. Игрок показывает, что он не сможет продолжить игру. Бельгийцам понадобится вынужденная замена.
Дайер из центра поля сделал заброс к линии штрафной площади, вновь никто из партнеров не смог зацепиться за мяч.
Де Брейне подает в штрафную, Алдервейрелд мяч принял и головой отправил его чуть выше ворот. Было очень опасно!
Тилеманс воспринимается многими, в том числе и тренером бельгийцев Роберто Мартинесом, как будущее бельгийского футбола на ближайшие десять лет или больше. Полузащитник сегодня оправдывает все ожидания.
Теперь и Тилеманс сделал не самую лучшую передачу на ход Менье - мяч улетел в аут.
Де Брейне сделал передачу на правый угол штрафной площади на Азара, защитники сборной Англии оказались первыми на мяче.
Азар сделал передачу под удар Тилемансу, Юри в касание "выстрелил", но Стоунз в подкате блокировал удар.
Менье перехватил мяч у Роуза на правом фланге и подал на левый угол штрафной площади, Триппьер подстраховал своих партнеров.
Англии еще и скорости как будто не хватает, а только через фланги бегать слишком читаемо - такие атаки Бельгия ждет и легко прерывает.
Не получается Англии развить атаку, в центре поля застряла команда Саутгейта. Болельщикам на трибунах это не нравится, они уже начинают посвистывать.
Если у кого-то были сомнения по поводу того, найдут ли бельгийцы мотивацию на сегодняшний матч, то сейчас все стало очевидно. Они дисциплинированы, сфокусированы и нацелены на победу!
Стерлинг с левого фланга сместился в центр и на этот раз сам пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, мяч свалился с ноги у Рахима и улетел к угловому флажку.
Сборная Англии в атаке. Из центра поля последовала отличная передача к линии штрафной площади, Стерлинг принял мяч и быстро отдал передачу под удар Кейну, Гарри пробил в угол ворот, мяч пролетел рядом со штангой.
Бельгия довольно плотно играет в обороне, Англия зачастую не знает, как ей развивать свои атаки.
Тилеманс с правого фланга попытался подать в штрафную площадь, мяч попал в Роуза.
Триппьер с углового подал в центр штрафной площади, Магуайр головой пробил по воротам, но мяч полетел точно по центру и не очень сильно, Куртуа намертво его забрал.
Лофтус-Чик с правого фланга вошел в штрафную площадь и затем попытался выполнить передачу в центр, Компани не стал рисковать и выбил мяч на угловой.
Делф сделал передачу в центр штрафной площади, Стерлинг завозился с мячом и ожидаемо его потерял.
Де Брейне сделал отличную передачу в штрафную площадь на Лукаку, но Ромелу слишком далеко отпустил от себя мяч в борьбе с Магуайром и дал время Пикфорду сыграть на перехвате.
С фланга последовала подача в центр штрафной площади сборной Бельгии, Лофтус-Чик головой пробил по воротам, Куртуа вновь выбрал верную позицию и спокойно забрал мяч.
Делф пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, Куртуа без всяких проблем забрал мяч в руки.
Удручающие начало для сборной Англии. Возможно, игроки так и не смогли забыть поражение в полуфинале. Бельгийцы быстрее двигаются по полю и гораздо опаснее атакуют.
Лукаку сделал передачу на левый угол штрафной площади, Стоунз не смог перехватить мяч, в итоге де Брейне пробил по воротам, мяч задел ногу Триппьера, но Пикфорд успел выставить руку и выручить свою команду.
Триппьер со "стандарта" подал на дальнюю штангу, никто из партнеров не смог зацепиться за мяч, и тот вновь оказался в руках Куртуа.
Тилеманс на своей половине поля нарушил правила против Кейна. Англия заработала относительно неплохой "стандарт".
Стерлинг с правого фланга сместился в центр и пробил по воротам из-за пределов штрафной площади, мяч попал в защитника сборной Бельгии.
Триппьер с правого фланга сделал подачу в центр штрафной площади, игроки сборной Бельгии спокойно выбили мяч подальше от своих ворот.
Тилеманс перехватил мяч в центре поля и сделал передачу на ход Лукаку. Азар открывался у линии штрафной, но Ромелу отдал передачу на де Брейне, который в окружении защитников потерял мяч.
Новая атака сборной Англии завершилась прострелом в штрафную бельгийцев. Вертонген прервал полет мяча, а далее защитники сборной Бельгии дали Куртуа сыграть на выходе и забрать мяч.
Дайер в центре поля нарушил правила против Азара. Бельгийцы быстро разыграли "стандарт".
Англичане несутся в атаку. Никто не ждал, что соперник столь быстро откроет счет. Но Куртуа пока надежно играет в воротах и не дает себя пробить.
ГОЛ! 1:0. Менье!Лукаку зацепился за мяч в центре поля и сделал проникающий пас на левый фланг на ход Шадли, Насер прошел вперед и подал в центр штрафной площади, а Менье удачно сыграл на острие атаки и в касание отправил мяч в сетку.https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1018136057622290432?ref_src=twsrc%5Etfw
https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1018113122505195520?ref_src=twsrc%5Etfw
Матч начался в очень неспешном темпе. Пока сложно отдать кому-то предпочтение - идет борьба за инициативу.
Начался первый тайм.Прозвучал стартовый свисток. Бельгийцы начали с центра. Поехали!https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1018123585318158336?ref_src=twsrc%5Etfw
Команды на поле. Матч вот-вот начнется. Но для начала гимны!
https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1018128778395029504?ref_src=twsrc%5Etfw
https://twitter.com/fifaworldcup_ru/status/1018116918719471617?ref_src=twsrc%5Etfw
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Добро пожаловать на предпоследний матч ЧМ-2018! Сборные Англии и Бельгии готовятся выявить бронзового призера чемпионата. 

Бельгия — Англия. Санкт-Петербург, 17.00

Главный арбитр: Алиреза Фагхани (Иран).

На чемпионате мира в России бельгийцы одержали пять побед подряд (три на групповом этапе, две — в плей-офф), но в полуфинале уступили французам (0:1). Англичане же в группе выиграли два матча, в плей-офф прошли Колумбию и Швецию, однако в полуфинале проиграли в дополнительное время проиграли хорватам (1:2).

Соперники уже встречались на нынешнем турнире — они играли в одной группе G. К третьему туру, обеспечив себе выход в плей-офф, команды оспаривали первую строку в турнирной таблице. В Калининграде, 28 июня, они играли неосновными составами, а победили бельгийцы (1:0), впервые за 82 года обыграв англичан.

Мотивация играет обычно ключевую роль в матче за третье место, и в этом Бельгия, возможно, превосходит соперника. Если Бельгия возьмет бронзу, то превзойдет достижение сборной, ставшей четвертой на ЧМ-1986 в Мексике. Кроме того, в состав команды, отбыв дисквалификацию, возвращается Тома Менье.

После лишь одного поражения в 17 последних матчах англичане не желают потерпеть второе подряд. Не желают такого исхода и бельгийцы после одного поражения в 25-ти. Для многих "дьяволов" речь о последнем ЧМ.

Англия привезла на этот турнир самый молодой состав за все время своего участия в чемпионатах мира. Для "трех львов" третье место станет самым значительным успехом со времен триумфального для них ЧМ-1966.

Матч за третье место с участием Бельгии и Франции в 1986 году стал одним из самых результативных в истории: в дополнительное время победу одержали французы (4:2).

Общая статистика в пользу "львов" — 15 побед и всего три поражения в очных матчах. Зато на чемпионатах Мира счет равный — по победе, поражению и ничьей. А в шести последних очных встречах команд было забито лишь восемь мячей.

Ориентировочные составы

Бельгия: Тибо Куртуа; Ян Вертонген, Венсан Компани, Тоби Алдервейрелд; Аксель Витсель, Кевин де Брейне, Насер Шадли, Тома Менье; Маруан Феллайни, Эден Азар; Ромелу Лукаку.

Англия: Джордан Пикфорд; Кайл Уокер, Джон Стоунз, Харри Магуайр; Киран Триппьер, Деле Алли, Джордан Хендерсон, Джесси Лингард, Эшли Янг; Рахим Стерлинг, Харри Кейн.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: