При поддержке

КУБок мира 2018

В 1/8 финала ЧМ в матче с семью голами Франция отправила Аргентину и Месси домой

В 1/8 финала ЧМ в матче с семью голами Франция отправила Аргентину и Месси домой
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сборная Франции стала первым четвертьфиналистом ЧМ-2018 по футболу. "Трехцветные" на "Казань Арене" разделались со сборной Аргентины — 4:3. Героем встречи стал французский нападающий Килиан Мбаппе, заработавший в первом тайме пенальти и забивший после перерыва два мяча.

До матча в Казани Франция и Аргентина дважды пересекались на чемпионатах мира. В первый раз команды встретились на турнире 1930 года в Уругвае, где аргентинцы взяли верх со счетом 1:0. На домашнем чемпионате мира 1978 года Аргентина победила Францию со счетом 2:1.

Начало матча осталось за французами. "Трехцветные" могли открыть счет уже на седьмой минуте, когда Хавьер Маскерано нарушил правила в непосредственной близости от штрафной, но после удара Антуана Гризманна со "стандарта" мяч попал в перекладину.

И все же именно форвард мадридского "Атлетико" открыл счет в матче. Маркос Рохо не успел за Килианом Мбаппе в своей штрафной площади, и защитнику сборной Аргентины пришлось фолить. Арбитр тут же указал на "точку", и Гризманн с короткого разбега хладкокровно положил мяч в угол.

Сборная Франции ни разу не проигрывала в тех матчах, когда забивал Гризманн. Не проиграли "трехцветные" и на этот раз, хотя сборная Аргентины еще до перерыва отыгралась, а в начале второго тайма повела в счете. Сначала Анхель Ди Мария прекрасно пробил в "девятку" из-за пределов штрафной, а сразу после перерыва защитник Габриэль Меркадо удачно подставил ногу под удар Лионеля Месси и вывел Аргентину вперед — 2:1.

Аргентинцы прервали впечатляющую серию французов, не пропускавших на ЧМ-2018 в течение 249 минут, но удержать преимущество не смогли. Середина второго тайма полностью осталась за французами, забившими три мяча-красавца за 11 минут.

Сначала защитник "Штутгарта" Бенжамен Павар фантастическим ударом в касание послал мяч в "девятку" по чудо-траектории, затем два гола забил Мбаппе. На 64-й минуте нападающий "Пари Сен-Жермен" ловко разобрался с защитниками и прошил Франко Армани ударом с близкого расстояния, а еще через четыре минуты неотразимо пробил в дальний угол из пределов штрафной — 4:2.

Главный тренер аргентинцев Хорхе Сампаоли тут же бросил в бой Серхио Агуэро, и форвард в концовке сократил отставание с передачи Месси. В этот момент шла уже третья добавленная минута, но у сборной Аргентины все же была возможность отыграться — Месси перед финальным свистком вышел на ударную позицию, но не попал в дальний угол.

Таким образом, сборная Франции удержала победный счет и вышла в четвертьфинал, где сыграет с Уругваем. Матч пройдет 6 июля в Нижнем Новгороде. А сборная Аргентины во главе с Месси летит домой.

Четыре года назад в Бразилии сборная Аргентины дошла до финала, где в дополнительное время уступила Германии. В России оба финалиста ЧМ-2014 вылетели еще до стадии 1/4 финала (немцы — после группового этапа).

31-летний Месси еще не выиграл ни одного крупного турнира со своей сборной. Форвард "Барселоны" выступал за "альбиселесте" на четырех чемпионатах мира (с 2006 года) и на четырех Кубках Америки (с 2007 года). Сборная Аргентины с Месси в составе доходила до финала ЧМ-2014 и до финалов на Кубке Америки в 2007, 2015 и 2016 годах, но оставалась без трофеев. Месси в составе сборной стал олимпийским чемпионом в 2008 году, но на этих турнирах выступают не взрослые сборные, а команды, состоящие в основном из игроков до 23-х лет.

Также стоит отметить, что Месси ни разу в карьере не забивал в плей-офф чемпионатов мира: в восьми матчах на его счету три результативные передачи.

1/8 финала

Франция — Аргентина — 4:3 (1:1)

Голы: Гризманн 13 (пен), Павар 57, Мбаппе 64, 68 — Ди Мария 41, Меркадо 48, Агуэро 90+3.

Франция: Ллорис, Павар, Юмтити, Варан, Эрнандез, Мбаппе (Товен, 89), Канте, Погба, Гризманн (Фекир, 83), Матюиди (Толиссо, 75), Жиру.

Аргентина: Армани, Меркадо, Рохо (Фасио, 46), Отаменди, Тальяфико, Маскерано, Банега, Перес (Агуэро, 66), Павон (Меса, 75), Месси, Ди Мария.

Предупреждения: Рохо 11. Тальяфико 19. Маскерано 43. Банега 50. Матюиди 72. Павар 73. Жиру 90+3. Отаменди 90+3.

Судьи: ФАГАНИ, Мансури, Сокандан (все — Иран).

30 июня. Казань. Стадион "Казань Арена". 42 873 зрителя.

Владение мячом: 41% — 59%
Удары (в створ): 9 (4) — 9 (4)
Угловые: 0 — 4
Офсайды: 0 — 1
Фолы: 21 — 15
Передачи (точные): 351 (295) — 547 (471)

ВИДЕО матча — здесь.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: