При поддержке

КУБок мира 2018

В ФИФА объяснили 5000 пустых мест на игре чемпионата мира в Екатеринбурге

В ФИФА объяснили 5000 пустых мест на игре чемпионата мира в Екатеринбурге
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Международная федерация футбола (ФИФА) объяснила наличие 5000 пустых мест на матче чемпионата мира по футболу Египет — Уругвай (0:1). Стадион в Екатеринбурге вмещает вмещает чуть более 33 тысяч зрителей, игру посетили 27 тысяч зрителей. При этом не проданными остались всего 780 билетов.

На матч Египет — Уругвай, который прошел 15 июня, были проданы 32 278 билетов, однако игру посетили только 27 015 зрителей. Мало зрителей собралось на центральной трибуне, на которую продавались самые дорогие билеты. Тогда как боковые трибуны "Екатеринбург Арена" были заполнены почти полностью.

Перед матчем билеты на матч в Екатеринбурге для простых российских болельщиков оказались недоступны через интернет, их можно было приобрести только у спекулянтов. В ФИФА занялись расследованием, почему остались пустыми около пяти тысяч мест.

"Мы можем подтвердить, что ситуация с матчем в Екатеринбурге в основном была связана с неявкой людей с забронированными билетами на игру от всех клиентских групп", — заявил представитель ФИФА ирландскому телеканалу RTE.

Согласно официальной презентации ФИФА, к клиентским группам в порядке приоритета относятся сообщество ФИФА, делегации команд, арбитры, гости оргкомитета, телерадиовещатели, СМИ, персонал ФИФА и оргкомитета, а также партнеры и спонсоры. По информации ФИФА, с билетными операциями на месте "не было никаких проблем", которые могли "помешать владельцам билетов посетить матч".

Стоит отметить, что на других аренах чемпионата мира посещаемость очень хорошая, стабильно за 90% процентов от вместимости стадионов. А на отдельных матчах были и аншлаги.

Этот "билетный" скандал самым громким в первые дни турнира — но не единственным. Сразу двое болельщиков, по их словам, стали жертвами фантомных билетов, которые продавались на несуществующие места — в "Лужниках" на матч открытия Россия — Саудовская Аравия и на упомянутый выше матч в Екатеринбурге.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля. Екатеринбург еще примет матчи Франция — Перу (21 июня), Япония — Сенегал (24 июня) и Мексика — Швеция (27 июня).

Source info

rus.DELFI.lv


Статьи по теме: