При поддержке

КУБок мира 2018

ВИДЕО: Уругвай на последних минутах вырвал победу над ослабленным Египтом

ВИДЕО: Уругвай на последних минутах вырвал победу над ослабленным Египтом
Foto: AP/Scanpix/LETA

На чемпионате мира по футболу состоялся второй матч. После крупной победы сборной России над Саудовской Аравией (5:0) отношения выясняли другие команды группы А — Уругвай и Египет. Матч первого тура, проходивший на "Екатеринбург Арене", завершился победой уругвайцев со счетом 1:0.

Первые 20 минут команды играли практически без ударов по воротам. Первый голевой момент возник лишь в середине первого тайма, когда Луис Суарес с трех метров умудрился не попасть в пустой угол ворот сборной Египта.

После перерыва Суарес не использовал еще один верный шанс — после передачи Эдинсона Кавани нападающий "Барселоны" не реализовал выход один на один с вратарем.

Тем не менее, сборная Угурвая воплотила игровое преимущество в гол. Все самое интересное произошло на последних минутах. Карлос Санчес со "стандарта" подал в штрафную, Хосе Хименес выиграл верховую дуэль и головой отправил мяч в сетку (видео — здесь). Сборная Уругвая впервые за 48 лет начала чемпионат мира с победы (предыдущий раз — в 1970 году).

Египтяне за весь матч создали всего один полумомент в нападении. Команда играла без своего лидера Мохамеда Салаха — нападающий "Ливерпуля" не сумел вовремя залечить плечо, которое он травмировал в финале Лиги чемпионов. В начале второго тайма сборная Египта из-за травмы потеряла еще и полузащитника Тарека Хамеда, замененного на хавбека "Уигана" Сэма Морси.

Стоит отметить, что матч в Екатеринбурге собрал 27 015 зрителей при вместимости стадиона в 35 696 зрителей. Много пустых мест осталось на центральной трибуне. При этом, по словам организаторов, все билеты на матч были проданы.

После первого тура сборные России и Уругвая набрали по три очка, у Египта и Саудовской Аравии очков нет. Во втором туре Россия сыграет с Египтом 19 июня в Санкт-Петербурге, а Уругвай днем позже сразится с Саудовской Аравией на "Ростов Арене". Две лучшие команды выйдут в 1/8 финала.

Чемпионат мира продлится до 15 июля. Турнир проходит на 12 стадионах в 11 городах России.

Группа А

Египет — Уругвай — 0:1 (0:0)

Гол: Хименес 89.

Египет: Эль-Шенави, Фатхи, Габр, Хегази, Абдельшафи, Варда (Собхи, 82), Эль-Нени, Хамед (Морси, 50), Саид, Трезеге, Мохсен (Кахраба, 63).

Уругвай: Муслера, Варела, Годин, Хименес, Касерес, Нандес (Санчес, 58), Весино (Торрейра, 87), Бентанкур, Де Арраскаэта (Родригес, 59), Кавани, Луис Суарес.

Предупреждение: Хегази, 90+6.

Судьи: КУЙПЕРС. ван Рукел, Зейнстра (все — Голландия).

15 июня. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена". 27 015 зрителей.

Владение мячом: 41% — 59%

Удары (в створ): 7 (3) — 15 (4)

Угловые: 0 — 5

Фолы: 11 — 6

Передачи (точные): 418 (310) — 563 (483).

После 1-го тура

1. Россия 1 1 0 0 5-0 3
2. Уругвай 1 1 0 0 1-0 3
3. Египет 1 0 0 1 0-1 0
4. Саудовская Аравия 1 0 0 1 0-5 0

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: