5 простых шагов для снижения расхода топлива
Foto: Publicitātes foto

Каждый из нас размышлял — насколько хорошо было бы проехать большее расстояние с тем же количеством топлива, оставшимся в баке. Единой волшебной формулы для снижения расхода топлива не существует, но есть несколько простых шагов, которые в сочетании с регулярным техническим осмотром автомобиля позволят снизить расход топлива.

Шины — это важно!

Приобретая новые зимние или летние шины, обрати внимание на их класс, что наряду с маркировкой уровня шума и индекса сцепления, указывает на сопротивление качению. Этот параметр определяет, насколько экономичны конкретные шины — чем ниже сопротивление качению, тем выше класс и тем экономичнее вождение. Выбирая шины класса A, и отказываясь от класса F, можно снизить расход топлива до 1,5%.

Давление в шинах также очень важно. Если давление недостаточно, расход топлива возрастает значительно. Например, если количество атмосфер вдвое меньше необходимого, автомобиль может потреблять до 15% больше топлива. Рекомендуется проверять уровень давления не реже одного раза в месяц и это можно удобно сделать на ближайшей заправке.

Газануть? Может не нужно.

Резкая смена стиля вождения может существенно сказаться на расходе топлива. Экономичная езда характеризуется разумным выбором скоростей и плавным ускорением и торможением.

Во время быстрого разгона и замедления или неадекватно пониженной передаче автомобиль потребляет больше топлива. Поэтому, как только начинаешь движение, переключайся на более высокую передачу. Точно так же при замедлении — лучше переключаться на пониженную передачу и позволять двигателю выполнять свою работу, а не использовать тормоза для снижения скорости. Плавное вождение безопаснее и выгоднее, поэтому тщательно планируй свой маршрут, время в пути и не спеши.

Прогревать или не прогревать?

Почему на длинных трассах расход топлива ниже? Холодный двигатель сразу после начала движения потребляет значительно больше топлива. Для прогрева двигателя и стабилизации расхода топлива требуется несколько километров. Поэтому всегда подумай — может вместо короткого выезда до магазина стоит прогуляться, заодно и улучшив здоровье?

Автомобиль не склад

Проще говоря, чем меньше автомобиль весит, тем меньше нужно трудиться двигателю, чтобы двигаться вперед, поэтому и расход топлива снижается. Конечно, это не означает, что ты почувствуешь разницу из-за пары килограммов, но если в багажнике хранится все то, чему место в кладовке, расход топлива может увеличиться более чем на 2%. Потому что каждый раз, когда необходимо начать движение, автомобилю требуется больше мощности. Содержимому бензобака "угрожает" и багажник на крыше, каким бы аэродинамическим он не был. Без него расход топлива будет ниже, поэтому когда он пуст и не нужен, лучше снять багажник с крыши.

Никогда не останавливайся слишком быстро!

Всегда заправляйся лучшим топливом и выбирай для своего автомобиля высококачественное топливо, соответствующее стандартам Европейского Союза, дополненное функциональными добавками. Это не только улучшит экономию топлива, но и уменьшит количество незапланированных посещений автосервиса.

Топливо miles от Circle K всегда даст возможность проехать на 3% больше. Его эффективность была проверена независимым исследовательским институтом BOSMAL. Проведенные тесты доказали — с топливом miles проедешь более значительный путь без дополнительных затрат, а в долгосрочной перспективе miles еще и позаботится о лучшей производительности твоего автомобиля.

Заходи, узнай больше и задай свой вопрос экспертам по качеству топлива: www.uzpildieskuruzticies.lv.

Comment Form