Топливные присадки — необходимость или рекламный трюк?
Foto: Publicitātes foto

Мы часто слышим мнения о том, что топливо — это просто топливо, и особых отличий там быть не может. Может. Мощность и производительность каждого автомобиля зависит от того, чем он "питается". Качественное топливо позволяет экономить как в краткосрочной перспективе за счет снижения расхода топлива, так и в долгосрочной перспективе, продлевая срок службы вашего автомобиля.

Какой вид топлива выбрать для своего автомобиля — с функциональными присадками или "чистое"?

"Состав топлива, его параметры и его влияние на автомобиль и окружающую среду — довольно сложный вопрос для человека, не имеющего глубоких знаний в химии и инженерных науках. Чтобы каждый водитель был уверен, что заправляется лучшим, при выборе топлива надо знать две вещи: выбранное топливо соответствует тем стандартам Европейского союза, которые учитывают автопроизводители, а также, что топливо дополнено передовыми функциональными присадками", — советует Гатис Титовс, руководитель категории топлива Circle K Fuel.

В настоящее время инновации существуют не только в цифровой и технологической сферах, но также и в производстве и предложении топлива. Чистое топливо, которое соответствует европейским стандартам качества — дизельное топливо EN590 и бензин EN228 — это основа, которая в сочетании с передовыми функциональными присадками обеспечит автомобилю наилучшую комбинацию для экономичного, эффективного вождения и позволит снизить воздействие на окружающую среду. Все больше и больше стран мира делают использование функциональной присадки к топливу обязательным.

Присадки к топливу дают целый ряд преимуществ: устраняют скопление осадка, обеспечивает более эффективную работу двигателя, помогает более эффективно сжигать топливо и снижает выбросы выхлопных газов. Однако одним из самых важных преимуществ для автомобилистов является снижение расхода топлива.

Видео: присадки к топливу и их влияние

Чтобы доказать эффективность функциональной присадки miles, Circle K провел обширные исследования в крупнейшем исследовательском институте в Центральной и Восточной Европе — BOSMAL. В общей сложности, в изменяющихся условиях было проведено 357 тестов (240 для бензина и 117 для дизеля). Топливо тестировалось на автомобилях различного типа, при разных стилях вождения, в разных погодных условиях и с изменением регулярности использования топлива miles. Результаты тестов доказывают, что на топливе miles автомобиль может проехать на 3% большее расстояние. Чтобы в полной мере ощутить отдачу, необходимо заполнить бак 3-5 раз. Конечно, расход топлива может колебаться в зависимости от автомобиля, дорожных условий и стиля вождения, однако исследования четко показали экономию топлива на 3%.

Испытания, проведенные Институтом BOSMAL, подтверждают преимущества функциональных добавок miles и их позитивное влияние на производительность двигателя и бережное воздействие на него, что в конечном счете отражается на сроке службы автомобиля и сокращают число незапланированных посещений автосервиса.

На графике: Результаты испытаний в Институте BOSMAL – изменения мощности двигателя при использовании стандартного топлива или топлива miles.


На графике: результаты испытаний в Институте BOSMAL изменения мощности двигателя при параллельном использовании топлива разного состава.


На снимках: Результаты испытаний в Институте BOSMAL — изменения в расходе топлива с использованием топлива без и с функциональными присадками.

Важно подчеркнуть, что Circle K обеспечивает поддержание высокого качество топлива miles до самой заправки в бензобак. Строгие требования к качеству и безопасности соблюдаются при его доставке на терминал, во время процесса добавления присадки, во время транспортировки и на каждой автозаправочной станции Circle K.

Видео: путь топлива от нефтяного терминала до бензобака автомобиля

Заходи, узнай больше и задай свой вопрос экспертам по качеству топлива: www.uzpildieskuruzticies.lv.

Comment Form