"Пронести флаг Латвии на открытии Игр очень почетно для меня, волнительно, это большая честь. Но волнения перед церемонией нет, как-то спокойно себя чувствую.

Я понял, что все очень усовершенствовано здесь, и спортсменам не будет сложно. Поэтому не тренировался и не переживаю за сам момент выхода с флагом, мне объяснили, что все будет просто. Очень хочется уже увидеть это открытие, действительно жду и уверен, что все будет красиво. У нас вся команда пойдет на церемонию", — сказал Озолииньш в интервью Р-Спорт.

"Мы поражены великолепными условиями здесь. Хожу по олимпийской деревне и улыбаюсь все время, так мне все нравится. Радость от того, что можно быть со всеми спортсменами вместе. Идешь и видишь олимпийских чемпионов. Бытовые условия тоже очень хорошие. Хотя мы видели в новостях, что в Сочи не все готово, даже немного переживали, но здесь с этим не столкнулись. Вся наша команда очень довольна, — отметил Озолиньш.

Также капитан сборной Латвии сказал, что вынужденное отсутствие главного тренера Теда Нолана, который пока занят в НХЛ с "Баффало", не влияет на команду.

"Мы знаем обстоятельства — что и почему, исполняем все задачи, которые он ставит перед командой. Ничего не поделаешь с тем, что его здесь нет физически, у всех свои графики. И мы не будем брать это как какую-то оговорку, причину, что если что-то не получится, как мы хотим, потому что это глупость.

Если мы концентрированно делаем то, что нам сказали, исполняем, все будет в порядке. Он потом приедет, сделает небольшие корректировки, как он видит, и мы должны будем это исполнить во время игры. Могут быть десять тренеров со всеми медалями, орденами и кубками, но если мы не будем делать то, что они спрашивают от нас, еще и одиннадцатого могут поставить — ничего не изменится", — заявил Озолиньш в интервью Р-Спорт.

Хоккейная сборная Латвии вылетела в Сочи утром 6 февраля. В тот же день она прибыла на место проведения Олимпиады и разместилась в гостинице. А 7 февраля команда провела первую тренировку. Составы звеньев остались такими же, какие были в Риге, а именно: первая тройка нападения — Спруктс, Дарзиньш и М.Редлих, вторая — Даугавиньш, Ципулис, Кениньш, третья — Васильев, Карсумс, Индрашис, также вместе тренировались Шталс, Павлов, Ясс и Берзиньш.

Пары защитников выглядят так: Озолиньш — Рекис, Кулда — Бартулис, Сотниекс — Пуяц, К.Редлих — Фрейбергс.