Атлет из России впервые завоевал олимпийскую медаль в ски-кроссе

Атлет из России впервые завоевал олимпийскую медаль в ски-кроссе
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На Олимпиаде в Пхенчхане российский фристайлист Сергей Ридзик выиграл бронзовую медаль в ски-кроссе. Первым финишировал канадец Брэди Леман, серебро у швейцарского спортсмена Марка Бишофбергера.

В финал вышли два канадца, швейцарец и россиянин. В начала заезда канадец Кевтин Друри не удержался после приземления и упал, задев при этом Сергея Ридзика. В результате за победу остались бороться лишь двое — канадец Леман был быстрее швейцарца Бишофбергера.

А Ридзик сумел продолжить гонку и завершил дистанцию третьим. Виновник происшествия Друри тоже добрался до финиша, оставшись за чертой призеров.

Ридзик принес команде "Олимпийских атлетов из России" 12-ю медаль на нынешних Играх (3 серебрянных награды и 9 бронзовых) и первую — в этой дисциплине.

Олимпиада-2018. Фристайл

Мужчины. Ски-кросс

1. Брэди Леман (Канада)
2. Марк Бишофбергер (Швейцария)
3. Сергей Ридзик (Россия)
4. Кевин Друри (Канада)
5. Армин Нидерер (Швейцария)
6. Арно Боволента (Франция)…

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: