Бобслей: экипаж Латвии остался в девяти сотых от победы и взял серебро

Бобслей: экипаж Латвии остался в девяти сотых от победы и взял серебро
Foto: Reuters/Scanpix

На Олимпийских играх в Сочи разыгран предпоследний комплект наград в соревновании бобслейных четверок. Латвийский квартет во главе с Оскаром Мелбардисом занял второе место, уступив только россиянину Алесандру Зубкову, который стал двукратным олимпийским чемпионом.

После первого дня соревнований ведущий латвийский экипаж (Оскар Мелбардис, Даумантс Дрейшкенс, Арвис Вилкасте и Янис Стренга) занимал второе место, уступая российской четверке во главе с Александром Зубковым всего четыре сотых. При этом Мелбардис & Со показали во второй попытке абсолютно лучшее время.

В третьем заезде, который прошел уже сегодня утром, четверка из Латвии на разгоне оказалась третьей (4,79 сек.), а на финише — второй — 55,15. Быстрее в предпоследней попытке промчался только Зубков, который увеличил свой отрыв от Мелбардиса до 0,17 секунды. На третье место поднялся олимпийский чемпион Ванкувера-2010 Стивен Холкомб, показавший наряду с Зубковым в третьей попытке лучший разгон (4,78).

В заключительной попытке Мелбардис проехал с третьим временем (55,31), но отыграть у Зубкова получилось только восемь сотых. В итоге Латвия завоевала серебряные медали, а экипаж Зубкова принес России на этой Олимпиаде 13-е золото. Бронзовые медали в четверках завоевал квартет Холкомба (США).

Второй латвийский экипаж (Оскар Киберманис, Райвис Брокс, Хелвийс Лусис, Вайрис Лейбомс) в третьей попытке показал 17-е время (55,97) и откатился с общего 13-го места на 15-е. В последнем заезде время Ктберманиса & Со было получше (55,81) и принесло латвийскому квартету в итоге 14-ми в конкуренции 30 бобов.

Отметим, что в Сочи латвийские олимпийцы выиграли две серебряных награды (Мартин Дукурс и квартет Оскара Мелбардиса) и две бронзы (братья Шицсы и в командной гонке саночников). Это лучший результат на зимних Олимпийских играх латвийской команды после восстановления независимости.

ОИ-2014. 23 февраля. Бобслей. Мужчины. Четверки:

1. Россия (Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Алексей Воевода) — 3.40,60.
2. Латвия (Оскар Мелбардис, Даумантс Дрейшкенс, Арвис Вилкасте и Янис Стренга) — 3.40,69.
3. США (Стивен Холкомб, Стивен Лэнгтон, Кертис Томасевич, Крис Фогт) — 3.40,99.
4. Россия (Александр Касьянов, Максим Белугин, Ильвир Хузин, Алексей Пушкарев) — 3.41,02…
14. Латвия (Оскар Киберманис, Райвис Брокс, Хелвийс Лусис, Вайрис Лейбомс) — 3.42,98…

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: