Бьорген в последний день Игр стала самой титулованной спортсменкой зимних Олимпиад

Бьорген в последний день Игр стала самой титулованной спортсменкой зимних Олимпиад
Foto: AP/Scanpix/LETA

В последний день Олимпиады в Пхенчхане норвежская лыжница Марит Бьорген одержала победу в масс-старте на 30 километров классическим стилем и стала самой титулованной спортсменкой в истории зимних Игр.

На Играх-2018 Бьорген завоевала пять медалей — два золота (в эстафете 4х5 км и в марафоне), серебро (скиатлон) и две бронзы (гонка на 10 км и командный спринт).

Всего за карьеру в активе титулованной норвежской лыжницы теперь 15 олимпийских медалей (8 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали). По общему количеству медалей она превзошла достижения своего соотечественника, биатлониста Оле-Эйнара Бьорндалена, у которого 13 наград (8-4-1), и стала самой титулованной спортменкой в истории зимних Олимпиад.

25 февраля, в заключительный день Олимпиады-2018 в Пхенчхане, были разыграны четыре комплекта наград.

В бобслее среди экипажей-четверок победил немец Франческо Фридрих (ранее он взял золото и на бобе-двойке), в женском турнире по керлингу — команда Швеции, а на хоккейной турнире в матче за золото россияне обыграли немцев (4:3 ОТ).

25 февраля, воскресенье

Лыжные гонки. Женщины. Масс-старт, 30 км (классика)

1. Марит Бьорген (Норвегия) — 1:22.17,6
2. Криста Пярмякоски (Финляндия) +1.49,5
3. Стина Нильссон (Швеция) +1.58,9
4. Ингвильд Флюгстад Остберг (Норвегия) +2.00,4
5. Шарлотте Калла (Швеция) +2.57,2
6. Кертту Нисканен (Финляндия) +3.01,6…

Керлинг. Женщины

1. Швеция
2. Южная Корея
3. Япония

Бобслей. Мужчины. Четверки

1. Германия
2. Германия
2. Южная Корея

Хоккей. Мужчины

1. Россия
2. Германия
3. Канада

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: